Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли в один день ставить пломбу и вырывать зуб?

ШеЛьМа [5K] 3 года назад
2

Это смотря в какой последовательности делать. Если вначале зуб удалили, то кто же потом человеку пломбу ставить будет? А вот если сначала пломбу поставить, то затем зуб вырывать вполне можно. Хотя на самом деле стоматологи этого делать не любят.

Но чего только в жизни не бывает...

Однажды мы на госпитальном УАЗике утром ехали на работу. На остановке открылась дверь трамвая и подростки одного из своих друзей толкнули наружу. Он ударился лицом о зеркало нашего, уже стоящего УАЗика и выбил один передний зуб и ещё обломал второй. Наш шустрый капитан - стоматолог выскочил, парня за шкирку в машину, отвезли в госпиталь. Он ему тут же обломанный зуб удалил, обточил сразу два соседних зуба под мостовидный протез и снял слепки. Прямо по кровоточащей ране. А мне пришлось делать коронки. Отвёз парня родителям, после обеда привёз обратно, примерил коронки. К вечеру я спаял мост, отвёз его на покрытие МЗП. На следующий день к обеду мост был уже готов и парню капитан поставил его на цемент.

Вот так капитан боялся, что на него будет жалоба, ведь он был в машине старший, хотя никто не был виноват, наша машина стояла, но поди докажи. А он ждал нового назначения с повышением в Сирию. Вечером парень уже пришёл с родителями и они хотели предъявить претензии, что надо было бы мост золотой поставить. Но кто же будет уже зацементированный мост снимать? Поздно. Замялось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стоматологи считают это обычным делом. Если во рту есть кандидаты и на лечение, и на удаление, то начинают они с того зуба, который нуждается в пломбировании. Потом спокойно или не очень - зависит от того, насколько пациенту повезло с прямотой корней - удаляют зуб или остатки от него. У тех, кому природа корни в косички заплела, удаление может вылиться в серьёзную операцию, занимающую не один час. Лечение следующего зуба возможно только после того, как лунка затянется, - как минимум неделю придётся подождать. При необходимости вылечить несколько зубов, а удалить только один бывает удобнее оставить его на потом.

1

Может врачи скажут и нет, но я так делала. Один врач лечил, а другой врач-хирург удалял. Зубы разные. Лечила без наркоза, потом пошла с наркозом другой удалила. Потому что врач сказал, что другой зуб надо удалять, и я, не теряя времени, пошла и удалила.

0

Можно и я как стоматолог универсал это не раз делал. Только в определённой последовательности, правильно и безопасно в таких случаях сначала ставить пломбы, а лишь потом удалять пеньки- корешки или целые зубы, это потому, что после удаления при сверлении зубов в лунку удалённого зуба так или иначе будут попадать опилки, а это может вызвать инфицирование лунки удалённого зуба, вот как то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID