Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые звезды шоу-бизнеса страдают раздвоением личности (см.)?

Goldilocks [153K] 3 года назад

Иван Ургант и Гриша Ургант, Потап и Аркадий Лайкин, Александр Ревва и Артур Пирожков... Это что, такой способ разложить дивиденды в две корзины, чтобы обезопасить себя и спастись от банкротства? Типа, если один проект загнется... ну или утратит популярность, то останется второй - его клон?

2

Я ничего не могу сказать о сложных мыслительных процессах, проходящих в умах Ургантов и Ко, но в музыкальной части шоу-бизнеса сторонние проекты часто случаются в поп- и рок-группах. Раньше творческие споры внутри коллектива заканчивались великим хлопаньем дверью. Гордо покидавший группу либо становился знаменитым с соло-проектом, либо прозябал всю оставшуюся жизнь в отличие от выжившей покинутой им "банды", а чаще всего группа распадалась и в проигрыше оказывались все.

Если же группа шла на поводу у революционера-реформатора и выпускала альбом, кардинально отличавшийся от того, чем она занималась ранее, то сильно рисковала потерять всех своих поклонников и контракт со звукозаписывающей компанией. В случае же сторонних проектов музыканты, склонные сбрасывать с парохода современности самих себя, по крайней мере оставляют имидж и репутацию остальных участников группы в покое.

Со временем все поняли, что непримиримые творческие противоречия можно разрешить просто и ко всеобщей выгоде. Ничего не нужно разламывать и затаптывать. Хочешь сделать головокружительный зигзаг от саксофона к китайской лютне? Организуй временный сторонний проект, который не лезет поперёк гастрольного графика основной группы, выпусти альбом тогда, когда в жизни группы затишье.

В Depeche Mode в свободное от коллективных трудов время главный песнеписец Мартин Гор любит исполнять кавер-версии чужих песен, он выпустил один ЕР и один полнометражный альбом. В это же время основной вокалист Дэвид Гаан на третьем десятке сугубо исполнительской деятельности вдруг начал сочинять собственные песни. В результате таких временных отходов в сторону, вылившихся в два сольных альбома, было решено включать песни Гаана в альбомы группы, ибо они понравились всем. Если бы он стал "качать права" с самого начала, то поклонники могли бы остаться и без группы, и без его сольных работ. Выиграли все.

Музыканты в группах - не нанятые работники в конторе или на заводе. Они больше частью объединяются добровольно и не подписывают кровью клятв о верности до гроба. Есть такое понятие - "супергруппа", то есть группа, временно собранная из участников других коллективов. Собрались вместе, сыграли-спели ко всеобщему удовольствия и разошлись. Главное, чтобы результат был качественным. Список некоторых англоязычных супергрупп можно посмотреть здесь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все артисты люди творческие.Я оправдываю их раздвоение личности только тем,что они хотят развиваться в разных направлениях.поэтому и выдумывают себе новые образы.

К примеру Александр Ревва уже многое показал в Камеди Клаб,а свои вокальные данные не реализовал,вот и придумал сексуального певца Артура Пирожкова.

Ургант состоялся как актер и телеведущий,а его певческий персонаж мне показался комедийным.

Проект Потапа под именем Аркадий Лайкин вообще не прижился и после второй песни исчез с экранов.

Еще хочется вспомнить Тимати,ведь он тоже выпустил песню и клип в образе Тимура Сказки.

Думаю,что все это лишь творческие эксперименты ,жаль не всегда удачные.

1

Это как раз то, о чем вы пишите,если один проект утратит популярность,то останется второй.Никому же не хочется лишаться признания,только потому что он приелся зрителю.А менять резко образ не актуально.А раздвоение личности у звезд выражается иначе:вживаются в роль или образ,теряя себя настоящего в повседневной жизни.

1

Доброго времени.

Бывает такое, что люди придумывают и создают свой сценический образ, а бывает так, что на сцене они могут быть теми, кем в жизни не могут себе позволить из-за принципов.

С Уважением, Ирина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID