Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пьянство одного из супругов - стоит бороться и как, или развестись?

hoht [91.4K] 3 года назад
1

Если человек дорог, то стоит попробовать. Если же ноша окажется для вас непосильной, то конечно, не стоит тратить свою жизнь на спасение другого человека, тем более, как мне кажется оно будет тщетно, если человек сам не захочет изменится и бросить эту пагубную зависимость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все зависит от различных факторов, как я считаю. Например, если один из супругов категорически не приемлет алкоголь, а другой регулярно (раз в неделю) пусть и умеренно, выпивает, такие отношения лучше даже и не начинать. Они обречены на провал. Непьющий выест пьющему мозг, так что тот и не будучи алкоголиком, почувствует себя им.

Другой вариант, когда один из супругов и не против алкоголя, а другой пьет очень сильно, не знает меры. Тогда первый может попробовать это чувство меры ему привить. Если супруги любят друг друга, то у них может все получиться.

Если же один из супругов конченный алкоголик, который еще и ругается, и дерется с супругой(ом), то тут один вариант - разводиться. Дети, свидетели таких скандалов, с неокрепшей психикой, могут вырасти обросшими комплексами и неуравновешенными.

1

Расторгнуть брак моментально, ибо пребывание индивидуума в состоянии измененного сознания постоянно - тяжкий груз для созависимых, они мечутся, в поисках верного решения и как правило попадают в тупик, выхода из которого нет вообще, только ПНИ наркологическое отделение, или другое менее приятное - двести восемьдесят первая ГПКРФ,при этом страдают и больной и его семья , так что лучше развестись сразу.

Кроме того, как правило ПНИ забирает себе наследственную массу умершего, что претит нормам общества.

1

Бутылка, это к сожалению та любовница, с которой бороться практически бесполезно. Но люди борются, надеются и даже периодически в этой борьбе выходят победителями - истерзанными и уставшими ...

Если пьянство беспробудное и безнадежное, то лучше сохранить свое психическое и физическое здоровье и вовремя уйти. Если же возлияния носят периодический и не запойный характер можно попробовать свои силы и искать способы сначала убеждения, а потом возможно лечения.

1

бороться надо всегда.и верить..но только борьба должна быть совместной.. и большое желание избавиться от этого зла!иначе все будет напрасно! а способом много...внушение. кодирование.травы.заговоры...должна быть цель...это сложно..тяжело..но реально...

1

Если супруг не признаёт проблемы, то лучше сразу развод. Если большая любовь, стоит помогать на расстоянии, но не строить семью. Алкоголь меняет сознание и со временем Вы не узнаете свою вторую половину, это будет совсем другой человек.

1

Мне кажется, что если кто-то в семье пьет , семья уже не может считаться нормальной. Этот человек , он уже наплевал на семью, на своих близких. Мне дико слышать про болезнь, это просто неумение себя контролировать.

1

Я пессимист, считаю, что бороться бесполезно. Но для начала стоит определить, что является пьянством. Для некоторых и бутылка пива раз в две недели пьянство. Знаю одну такую приверженку здорового образа жизни.

инг [39.7K]
ИСС - измененное сознание начинается когда бутылки в день МАЛО , а после принятый алкоголь лишь усугубляет состояние.  3 года назад
SerFeliz [5.9K]
Не ради измененного сознания пьют только дегустаторы))  3 года назад
инг [39.7K]
сомелье тоже, увы спиваются, как коты, есть даже выражение такое. кажется  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID