Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего Америка начала бомбёжки в Сирии без санкции совбеза ООН?

Moreman-fisher [92.4K] 3 года назад
5

Мерки давно уже ни у кого не спрашивают разрешения.

Поболтают для видимости о необходимости защиты "демократических ценностей". Поуламывают натовских союзников, а затем все делают так, как хочется именно им. Лишнее доказательство, что Америка давно превратилась в чисто мирового жандарма, причем, весьма бестолкового.

Чем больше они пытаются навести где-то свой порядок, тем сильнее там нарастает кровавый бардак. Ситуация выходит из-под контроля и можно все начинать сначала.

Примеры этому весь ближний и средний восток. И, разумеется, Украина.

Когда-нибудь Абаму (этого Нобелевского лауреата мира) назовут самым бестолковым и кровавым президентом за все время существования Америки.

Если она сама к тому времени не надорвется и еще будет существовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ИГИЛ создана пиндосами для решения своих геополитических задач в регионе. Настал момент и малоизвестная группировка вдруг набралась силы и смела армию Ирака (благо, та уже только тень от армии Саддама).

ИГИЛ начали с Ирака, думаю, для отвода глаз. Потом перекинулись на Сирию-основную цель пиндосов. И вот тут-то США отказались начинать сухопутную операцию против ИГИЛ. Решили, как всегда, издалека и по площадям. Или точечно, но мимо. Заодно и по объектам на котролируемой официальной Сирией территории. А чем Ирак хуже?

Всё шито белыми нитками.

И заметьте, пиндосы не спрашивали разрешения на свою агрессию ни у Сирии ни у ООН! Только лишь уведомили представителя Сирии в ООН об уже принятом пиндосами решении бомбить.

1

Американцы уже давно для себя решили, что они самые главные в мире главнюки и ни у кого ни на что они разрешения не спрашивают, и ни с кем не считаются. А что касается бомбежки боевиков ИГИЛ в Сирии, то скорее всего, они решили убить одним ударом двух зайцев, и бывших союзничков, а ныне злейших врагов из ИГИЛ покромсать, и как-бы ненароком можно и Асада прихлопнуть.

1

Америка - между прочим, в коалиции с другими арабскими государствами, - бомбит исламских боевиков с согласия сирийского правительства. Потому что эти боевики угрожают именно сирийскому правительству. Из Сирии уже бежало несколько сот тысяч человек, преимущественно курдов, и бежали они именно от этих дикарей, а не от Асада...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID