Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия так часто и так серьёзно проводит военные учения?

Moreman-fisher [92.7K] 3 года назад
3

Да потому что, до прихода Шойгу армия у нас была виртуальной, как в компе. Молодчина, Сергей Кужугетович, поднимает ВС России на новый уровень.

Откуда то деньги сразу взялись на вооружение, обмундирование, учения и т.д. Думаете, раньше меньше выделялось? Просто наш Министр Обороны- очень ответственный и требовательный человек. Посмотрите, что он сделал с МЧС.

Учения и должны так происходить, если на выходе хочешь получить профессиональную и боеспособную армию. За последний год проверили всех: и Центр, и Запад и Восток. Даже Арктику с Сахалином испытали.

Мы, наверное, привыкли, что "Булава" не летит, у ТУ-шек топлива нет. Что то в последнее время всё летит и всё плавает. Так и должно быть. Российскую армию всегда боялись и уважали. Пусть так оно и будет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

это для того, чтобы боеспособность армии не пришлось доказывать в реальном бою...

2

Военные учения проводились и проводятся регулярно, просто лет сорок назад не шумели, а просто занимались боевой подготовкой, стреляли на полигонах, каждый летчик ПВО ежегодно сбивал мишени, десантники прыгали в тыл "противника", морские пехотинцы высаживались на берега морей. Все это было обычной службой. Иногда СМИ рассказывали о самых больших учениях, но это было без излишнего пафоса. Сейчас любое учение перешло в разряд события мирового значения, много шума, телепередач. Просто за последние двадцать лет учения были редким событием, думаю, что через несколько лет учения будут проходить, но о них никто не будет знать.

2

А пусть враги видят и бояться. А вообще учения нужны, чтобы наши мужчины хоть стрелять умели, а то больше половины отслужат, а кроме лопаты в руках, ничего и не держали, ну хотя окопы рыть тоже уметь надо!

1

Причины, конечно есть. Во - первых, это проверка боеготовности наших застоявшихся войск. Во - вторых, это демонстрация нашей силы для стран создающих напряженную обстановку в мире. В третьих, это возможность на практике понять, какие силы и средства необходимо модернизировать в современных условиях и в соответствии с планами по модернизации нашей армии. И не последнее, это поднять дух и уверенность нашего народа в завтрашнем дне.

1

Потому, что бы " порох был сухим в пороховницах". До министра С Шойгу руководство армии думало что армия имеет другое назначение,а не для военных действий в случае необходимости. Время в мире не спокойное, много войн происходят, агрессия повышена, терроризм угрожает любой стране и в любое время. Солдат и офицер имеющий высокую подготовку имеет больший шанс в случае чего остаться живым и победить врага более успешно.

1

Военные учения проводятся с целью предупреждения потенциального противника о том, что в случае чего, нам есть чем ответить. Это как если на Вас напали в подворотне и при этом у Вас есть заряженный пистолет в кармане, в большинстве случаев его достаточно просто показать, стрелять не обязательно, противник и так убежит поджав хвост.

1

Проверяет наше руководство боеготовность армии и флота и правильно делает. А то в 90-х годах армия разваливалась, деньги на неё почти не выделялись и при министре обороны Сердюкове деньги разворовывались. Теперь хоть Сергей Шойгу начал армию возрождать. Это необходимо как раз потому, что НАТО продвигается к нашим границам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID