Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отменит ли ЕС 30.09.2014 санкции, ранее принятые в отношении России?

Moreman-fisher [92.6K] 3 года назад
Liliya A [13.6K]
пусть бы ещё подержатся, чтобы наше с/х и наука могли развернуться)  3 года назад
комментировать
1

Сложно будет. Многие из них приняли необратимые последствия и этот рынок уже достался другим странам. Вряд ли Россия будет отменять новые договора с этими странами, учитывая ненадежность прежних партнеров. Впрочем, для Запада еще не все потеряно, есть еще пока вакансии и чем быстрее это произойдет, тем для Запада, да и для России будет лучше. В любом случае, эти санкции, изначально, не способны были поставить Россию на колени, выигрывали только штаты, да и то временно. Престиж, как мировой демократической державы, они все больше теряют, даже в глазах своих близких союзников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По всей видимости отменит,потому что очень много высказываний на серьезном уровне, особенно бизнеса, которому наносится большой вред, санкции не наносят России тот вред на который ЕС рассчитывала. Очевидно, что часть санкций отменят, только по той причине что большинство Европейцев увидели фотографии на выставках, на которых показано, что на самом деле происходило на Юго-Востоке Украины. Что вины России не видны.

1

Отменят только те санкции, которые были введены из-за событий на востоке Украины, и только в том случае, если обстановка там действительно начнёт улучшаться (похоже - таки да, начнёт).

Санкции, введённые после аннексии Крыма и в связи с этой аннексией, понятное дело, отменены не будут.

Двоечник [221]
США,а в большей степени Евросоюзу, не останется смысла их не отменять. Будто РФ эти санкции заставят отдать Крым обратно - не для этого там все налаживается по уму и разуму России. Отменят и эти санкции, даже придется отменить, потому что не будут они иметь ожидаемого США и ЕС эффекта, впрочем, как не имели и санкции по поводу востока Украины. Если до сих пор не смогли сломить Россию, дальше тем более сил не хватит. Это только вопрос времени, как я думаю.  3 года назад
Грустный Роджер [177K]
Есть такое понятие в политике и в дипломатии - сохранять лицо. Санкции по Крыму были введены по определённым причинам - аннексия Крыма (не обсуждаем - была она "исторически справедливой" или нет, есть голый факт: часть международно признанной территории Украины вдруг стала российской вопреки международному законодательству и даже тем договорам, которые Россия подписала). Смириться с этим, отменить санкции БЕЗ ОТМЕНЫ их первопричины, для западных стран означает просто "утереться­". Они на это не пойдут.
Как когда-то пел Л. Утёсов, "Лопни, но держи фасон".
 3 года назад
Двоечник [221]
Я думаю, Вы сами понимаете и не будете утверждать обратное, если я напишу, что РФ не станет все-таки идти на уступки полуострова только ради того, чтобы западные страны смогли "лицо сохранить". США и ЕС это двуликий Янус политического мира, потеряют одно лицо, может на пользу пойдет...  3 года назад
Грустный Роджер [177K]
Разумеется. Поэтому ситуация представляется мне тупиковой...  3 года назад
комментировать
-1

Новые санкции Обамы. По заявлению Б.Обамы,США вводят новую,четвёртую серию санкций против России, С этого дня и ежедневно Сша будут сокращать световой день на территории России. Санкции продлятся до 21 декабря 2014 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID