Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие части свинины дороже?

Saymak [4.8K] 3 года назад

В каком порядке должны располагаться эти части свинины (от дорогих к дешевым) по цене за 1кг? Если укажете цены на них - будет лучше.

Если не знакомы со всеми пунктами - напишите список из тех, с которыми знакомы.

свиные ребра

свиная печень

свиная голень (голяшка)

свиное бедро (окорок)

свиной подчеревок

свиное сердце

свиное сало

свиная лопатка

свиная шейка

категория: еда и кулинария
2

Вообще везде цены разные и из написанного Вами списка нет довольно много. И уверяю если не разделывали мясо, не отличите среза с шей и надреберной прослойки.

Напишу так-если продаёшь своё, то цена на всё одна какой бы не был кус. Продают просто от килограмма вместе с костями всю тушу целиком. Голова, ноги и ливер стоят на 50 рублей дешевле(за 1 кг).

А вот в мясных лавках и магазинах(причём трудно написать цену) каждое "место" стоит по разному. Например в больших магазинах голова и ноги стоят на 100 рублей дешевле мяса. Тогда как в лавках свежего мяса где его рубят на месте, цена на 30 рублей дешевле(понимают спрос на холодец).

Так, что можно список расположить так:окорок, лопатка (они первые просто по тому, что это цельные части и соответссвенно стоят дороже), вырезка-филейная часть, ребра, голень, позвоночник, сало, язык, печень, сердце(в принципе ливер весь в одну цену, если не по ресторанам отправлять), ноги, голова. Подчеревок идёт как сало, но если спец вырез на рулет-может стоить как мясо.

Цена в разбег от 220 до 350 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID