Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить жаркое с черносливом?

nikkinq [49.3K] 3 года назад
2

Жаркое по этому рецепту будем делать в горшочке.Возьмём грамм 500 говядины,около 200 мл. тёмного пива,по 2 головки репчатого лука и морковки,горсть чернослива,немного петрушки,соль и перец.

Нарезаем мясо на кубики и натираем их солью и перцем.Затем обжарьте его на сковородке с маслом до румяной корочки.Переложите мясо в горшочек.Лук режем полукольцами и обжариваем его ,чтобы он подрумянился.После этого,морковь,натёртую на крупной тёрке также обжариваем так,чтобы она слегка изменила цвет.На мясо выкладываем лук,затем морковь,дальше нужно влить пиво,оно должно закрывать наши продукты,если его мало,то добавьте воды.Ставим горшочек в нагретую до 180 градусов духовку и тушим минут 20,потом убавляем до 130 градусов и тушим минут 30.После этого солим перчим,добавляем чернослив,аккуратно всё перемешиваем и запекаем ещё минут 20.При подаче добавить петрушку.

Можно также добавить любые орехи-это уже на Ваше усмотрение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Жаркое с черносливом

Это блюдо Еврейской национальной кухни.

Ингредиенты :

Мясо говядина - 200 грамм

Жир говяжий топлённый - 20 грамм

Томат-пюре - 15 грамм

Чеснок - 3-4 зубчика

Картофель - 5-6 шт (среднего)

Лук - 2 шт.

Чернослив - 50 грамм

Перец чёрный молотый, соль по вкусу


Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и тушить до появления румяной корочки.

Затем мясо переложить в сотейник или казан, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, томат-пюре, залить водой, прикрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.

Потом добавить картофель резанный на крупные кубики, промытый чернослив и тушить до готовности.

При подаче на стол полить соком, который остался после тушения мяса.

Отдельно подать к блюду свежие овощи и зелень.

Жаркое с Черносливом готово.

Есть ещё один вариант приготовления этого блюда, мясо с черносливом тушится до готовности и к нему подают жаренный картофель.

1

Не парьтесь, тут все просто. Готовите обычное жаркое, а перед концом приготовления блюда, минут за 5 -10 до готовности, добавляете к мясу чернослив с удаленными, естественно, косточками.

Только одно "НО". Есть чернослив разный: сладкий, десертный, такой практически не пахнет дымом и от копченого в нем мало и вкуса, и запаха.Этот хорош для десертов.

Есть фальшивый: просто вяленая слива, обработанная жидким дымом.

А есть натуральный: он не особо сладкий (потому что по-настоящему сладкая переспелая слива для изготовления настоящего чернослива не годится), такой чернослив коптят честно, в дыму, он не сильно сладкого, скорее, нейтрального вкуса. Вот этот чернослив и годится для жаркого. Потому что сладкий десертный чернослив испортит Вам блюда, а фальшивый не даст почувствовать, чем же жаркое с черносливом отличается от жаркого с "жидким дымом"

1

Чернослив хорошо сочетается с говядиной, лосятиной.

Рецепт приготовления жаркого с черносливом:

Чернослив без косточек замочить в кипяченной горячей воде. Мясо порезать средними кусочками, обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную брусочками морковь и соломкой лук, немного обжарить вместе с мясом, затем в бульоне или кипяченной воде развести томатную пасту до густоты сметаны, залить жаркое, добавить туда чернослив и тушить на медленном огне. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID