Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли второй раз тренироваться в зале, если мышцы еще болят?

Репейник [5.1K] 3 года назад

Стоит ли второй раз тренироваться в зале, если мышцы еще сильно болят после предыдущей тренировки? И не просто болят, а как-бы не полностью функционируют... не получается подняться по лестнице пешком - невозможно поднять ногу на высоту степени и т.д. Бытует мнение, что нужно продолжить тренировки превозмогая боль... или лучше подождать?

категория: спорт
2

Я бы не стал. Если именно мышцы болят (а не травма), то значит процесс восстановления и роста ещё не закончен и нет смысла его прерывать дополнительными нагрузками. Пусть растут, не стоит им мешать.

Если выбиваетесь из расписания программы тренировок, то тут совет только один - внесите изменения в свою программу, немного её подкорректируйте. Программа пишется под индивидуального человека и может и должна изменяться, в соответствии с его самочувствием.

Мнение мазохистов?

Боль, это сигнал организма о том, что на него произошло разрушительное воздействие. Чтобы она утихла, организму нужно время залечить повреждения. Время восстановления можно сократить различными способами. Например усилить кровоток, просто гуляя по парку (увеличивая пульс) или полежать в горячей ванной (расширяя сосуды).

И самое главное, не бойтесь сделать небольшой перерыв в тренировках. От этого рабочие веса не упадут, а вот сил и энергии заметно прибавится!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если я вдруг даю себе такую нагрузку, что все болит, то на следующий день точно не иду. А лучше пару дней. Но, не снижаю физическую активность, даже если движения скованы.

Хожу пешком, по лестницам, делаю уборку. Делаю гимнастику, по типу разминки.

Пью много воды и принимаю теплую ванну.

А вот через день- два, иду обязательно, даже если боль сохраняется, а она сохраняется, как правило. И вот уже после этой тренировки боль уходит.

Я для себя такой метод выработала.

1

А сколько дней они у Вас так болят? Это нормально только на следующий день после тренировки, максимум на второй. На третий день боль должна если не уйти, то хотя бы утихнуть. Я по себе помню, когда я только начала заниматься, мне было тяжело на следующий день, причем, не поднимать ногу, не подниматься по лестнице, а наоборот спускаться с нее. Было ощущение, что ноги как деревяшки и не слушаются. На третий день все прошло и я позанималась еще раз, боль была, но уже совсем небольшая. А раньше чем на третий день и не надо, если мышцы болят сильно.

1

Нужно правильно составить программу тренировок за день. Если мышцы не болят это не значит что нужно заново тренироваться так можно и мышцы повредить (Растяжка мыщц не сможешь нечего поднимать и даже двигаться 1-7 дней).

Я не врач но скорее всего у вас растяжка мыщц вам нужно обратиться к врачу или не тренироваться несколько дней пока боли не будет вообще!

1

Мышцы формируются не в момент тренировки, а в момент отдыха. Нельзя тренироваться, если предыдущая тренировка была от 36 до 72 часов назад. Можно в бассейне поплавать. И чтобы мышцы не так долго и сильно болели, необходимо добросовестно делать растяжку после занятий и желательно попариться в бане.

1

Стоит, только нужно сначала хорошенько размяться, разогнать молочную кислоту в мышцах и после не очень себя нагружать в процессе тренировки. После тренировки боль ослабнет. Знаю об этом из личного опыта, так как в молодом возрасте активно занимался спортом.

1

стоит. нечего переживать. это все из-за непривычки. в следущий раз просто берите нагрузки поменьше. не надо надрываться слишком сильно. если же боли не проходят долгое время, следует обратиться к врачу.

0

Если вы стремитесь к похудению, то можно и не ждать когда боль в мышцах, если она не сильная пройдет. Если вы хотите округлить фигуру, например ягодицы или руки, то надо ждать когда мышцы восстановятся, "нарастут" и только потом идти на тренировку.

При частых тренировках, особенно если мышцы не успевают восстановиться мышечная ткань разрушается, накаченного тела при таком спорте не будет.

0

Не стоит этого делать. Ваше занятие может привести к травмам. Следует выбирать режим тренировок так, чтобы между тренировками было достаточно времени для полного восстановления мышц. В противном случаи вы и сами не сможете выложиться на тренировке по полной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID