Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как и когда, кому " открывать" душу, чт. не "затоптали­" ее грязными ногами?

Цветок [18.8K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У каждого человека иногда бывает потребность открыть душу кому-либо. Обычно стоит довериться близкому человеку - мужу, жене, близким родственникам. Но иногда, наоборот, от близких хочется все скрыть, а рассказать все кому-то практически незнакомому.

Бороться с этим желанием не стоит - это жизнь, даже если пройдутся, даже если растопчут. Жить надо сегодня - сегодня вы открыли душу человеку, высказались, вам стало легче, а что будет завтра? Об этом завтра и подумаем.

Такова жизнь - в ней есть взлеты и падения, тот кто был другом вчера, может завтра стать врагом и ненавистником. Тот, кто любил вчера безумно, завтра будет плеваться от отвращения. И что же теперь - никому и никогда душу не открывать? Всё меняется, и все меняются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я не знаю.Я закрыт от всех,и тем более от родных,не зачем им знать какие тараканы в моей голове,и что за эмоции ,страсти в душе.Но как и все я человек и ничто человеческое мне не чуждо,и тоже хочется просто вылить изнутри негатив,проблемы,страхи,душевную боль.И тогда я еду в паломничество по святым местам.Монастыри -эти духовные обители являются отдушиной,где каждый монах или монашка может выслушать тебя,и мало того,если они не равнодушны(да-да ,я не оговорился,и там есть равнодушные к человеческой боли),так вот ,если они неравнодушны они еще и молится будут за вас.Кроме Бога в их лице я не верю никому ,даже себе.Мне часто приходится слушать,всякого рода истории,каким то я верю,кому то помогаю разобраться,но я приучил себя,с глаз долой из сердца вон.То есть я просто забываю о том ,что мне рассказали.Это не значит ,что я равнодушен,нет я даже моюсь за людей,но дальше того что нужно сделать для помощи,я не иду,и не пускаю в свою душу никого.И сам не навязываюсь,мне легче если нет возможности сходить в монастырь,рассказать свои проблеме реке,она унесет мои слова и мою боль,и даже если кому и расскажет,то вряд ли кто поймет.Ведь язык воды-реки знают не многие.

3

Не знаю на сколько точно и конкретно отвечу на Ваш вопрос.

Но мне вспомнились слова моего преподавателя по музыке.Он говорил,что Священнику,Врачу и Учителю-лгать нельзя.Так вот священнику можно выложить все,что на душе всегда все и в любое время,и можете быть спокойной,что он даст вам дельный совет и разговор останется между вами до гроба.Ето их работа-направлять и исцелять души.Сюда надо добавить и маму.Ей вы можете изливать абсолютно все и совет вы получите самых хороший-ибо она все ето делает из-за великой к вам любви.А на счет любимого человека или любимой девушки,то лично я бы не стал.В наше время сегодня она/он с тобой,завтра их нету,и что???Совет временный и они тоже.

2

Мужчине лучше женщине, женщине лучше мужчине.

И важно чтобы они не делали это при частной встрече, это во первых и чтобы были давно знакомы , это во вторых.

Тут даже очень хорошо если они живут в разных городах.

Так как неудобно открывать душу человеку, который может проболтаться общему знакомому, например.

Или как то потом манипулировать.

Далекий друг ближе близкой подруги.

Но главное, не стоит

бояться.

Если вы доверяет человеку, то либо доверяйте до конца, либо не иврите себе.

И да, ещё, не всем людям стоит знать о том, что творится у вас на душе.

Чаще всего понимающими бывают люди которые имеют некоторый философский или задучивый образ мысли.

Такие друзья есть у всех.

И если подумать, то мы им столько раз уже изливали душу, что счёта нет.

А они понимают и принимают...

Только когда им плохо, рядом почему то никого и не оказывается...

2

Если у человека есть такая потребность, то он действительно может вляпаться в неприятную ситуацию, когда открывшись человеку, эта тайна становится достоянием общественности.

Как правило, такой человек есть у многих людей (к которому можно излить душу) и не бояться, что он растрезвонит. Поиск такого человека очень связан с опытом человека.

Если его нет, то такие люди, как правило, никак не связаны с тем окружением, в котором душеизливатель варится, иногда такому человеку даже безразлично это окружение, но не безразличен тот, кто к нему обращается. Наверное, потому, что со стороны всё видно лучше.

Часто это родственники, духовники из церкви или мечети, совершенно незнакомые попутчики в поезде (таковым вообще по барабану, а человек может высказаться), из совершенно другой области, друзья детства и т.д.

2

Душу можно открыть тому человеку, который хотя бы приоткрывает свою для вас, значит он хочет быть честным и открытом и ждет того же с вашей стороны. Если вы знаете что этот человек никогда не обратит свое знание о вас против вас же, если он никогда не упрекнет вас или не обидит воспользовавшись своим знанием. Только открывшись такому человеку, вы почувствуете так называемое "родство душ", вам покажется что вы давно знаете друг друга и понимаете. А если не совсем доверяете человеку, то проверьте его, расскажите что-то не существенное из вашей жизни, если после этого половина ваших знакомых не будет знать все что вы рассказали "по секрету", то это будет тот человек, который никогда вам не сделает гадостей.

2

Моё мнение - это никогда и не кому. Единственные люди, которым можно говорить всё это твои родители Папа и Мама. Есть очень хорошая фраза, она очень подходит для данного контекста "Если ты расскажешь кому-то о своих проблема, то 90% людей кому ты это рассказал - им будет всё-равно, остальные 10% - ещё и порадуются, что они у тебя есть".

Поэтому, на мой взгляд, самым сокровенным можно делиться только со своей семьёй. Это единственные люди, которые искренне радуются твоим победам и пытаются помочь тебе, елси у тебя проблемы

1

Окрывать душу необходимо, каждому человеку необходимо выплескивать свои эмоции и впечатления.

Считается, что искренние разговоры, получаются в поездках дальнего следования (к примеру в поездах).

Можно выговариваться в блогах (сохраняя анонимность), письмах, наиболее эффективно, выговариваться в дневник.

Хорошо, если есть человек с высокой устойчивостью к корысти, такие не предадут вас, с ними можно делиться задушевным, но не все одному, а разные куски разным, так вы сохраните несвязанность информаци для слушателя.

1

Как бы не прискорбно было,лучше никогда и ни кому душу не открывать иначе рано или поздно по вашей душе пройдутся грязными ногами.Я не хочу сказать,что плохие люди кругом.Видно действительно такова жизнь.Или может вокруг меня неправильные люди,но растоптали по молодости не раз.Теперь ни кому не позволю влезть в свое самое сокровенное.

1

Вы мне наверное не поверите, но можно так изменить свою жизнь, что Вас будут искать чтобы излить душу, а Вы в этом не будете нуждаться. Для этого нужно покаяться перед Богом, и пригласить Иисуса Христа в свое сердце.

К стати, чтобы Вы знали - кто кается перед Богом, того имя записывается в Книгу Жизни.

0

Начнем с того, кому открывать не надо. Не надо первому встречному в поезде - а вдруг все-таки встретитесь? А вдруг он найдет и будет шантажировать вас(сюжет для детективного романа, но жизнь порой как завертится, похлеще чем в книжках!), не надо знакомым или начинающим друзьям -тем, с которыми вы еще не прошли огонь, воду и медные трубы.

Теперь, кому можно открыться. Вот как раз-таки таким проверенным друзьям со сроком дружбы от 15. Лет, а не дней.Если таких нет - вперед к психологу.Он связан клятвой Гиппократа.

Ксюша71 [5.3K]
Лучше к психиатру, он связан этой клятвой. Психологи обучаются не в мед.институте и такой клятвы не дают. Не распространять информацию о клиенте это профессиональная этика  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID