Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Травля одного человека толпой достойна уважения и как назвать таких людей?

Виталий1 [10.5K] 3 года назад
3

Это просто следование за толпой, многие только так и выживают, потому что слабы, чтобы противостоять ей. Гораздо проще и менее энергозатратно плыть по течению.

А вот травля человека толпой - это уже страшно, подло и недопустимо. Просто потому что это не честно. По честному - это один на один.

Как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Безусловно, травля одного человека толпой недопустима и, естественно, не достойна уважения. А как назвать таких людей? Толпой, которая безлика, у которой эмоции преобладают над разумом и моральными установками.

А что касается Макаревича, который обозначен у Вас в тегах к вопросу, то тот факт, что люди перестали покупать билеты на его концерты, совершенно не означает, что он подвергается травле. Мне кажется, что для этого имеются другие причины, например, разочарование в некогда любимом артисте или полное неприятие его позиции по отношению к стране, в которой он вырос и состоялся как артист.

А что касается весьма нелестных статей на его счет или заявлений публичных людей, то это тоже не травля, а выражение собственной позиции. Макаревич озвучил свое мнение, оно не совпало с мнением большинства людей, которые имеют ровно такое же право на выражение собственных мыслей (свобода слова у нас закреплена в Конституции для всех).

Скажу честно, что в свете последних заявлений и поступков Андрея Вадимовича, он стал мне неприятен, но вовсе не потому, что также решила толпа вокруг меня, а потому что я не могу понять и, тем более, разделить его позицию.

3

Виталий, вообще каждый человек сам выбирает свой путь. Эта толпа, как вы её назвали 40 с лишним лет, ну может чуть меньше, считала Макаревича своим кумиром. Собственно, если бы не эта толпа, которая больше ценила Макаревича за его прошлые заслуги (те далёкие годы, когда гремела "Машина времени" и Андрей тогда был молодым и песни у него были для того времени смелые и в СССР тогда слава о таких ребятах быстро распространялось. Я из его поколения, но не была его ярой поклонницей: я тогда "гонялась" за подпольными записями Владимира Семёновича Высоцкого. Но всё же кое-что из репертуара "Машины времени" нравилось, например "Поворот". так вот я к тому, что если бы не было этой "толпы", то не было бы никогда Макаревича. Ведь для артиста такого жанра важно, чтобы его кто-то слушал. К сожалению слава "Машины времени" претерпевала и забвение и какие-то всплески. Но люди нашего поколения искренне радовались, когда Андрей вновь появился на сцене, потому что его имя ассоциировалось с нашей молодостью, юностью. Рады были его малейшим успехам. И вдруг, как гром среди ясного неба, его позиция. Нет, позиция то ладно. Это один вопрос: никто не застрахован и от ошибок и от изменения своего мнения - это его дело. Но, когда он, являясь Народным артистом России, едет по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного(см. сообщение)

http://crimea-info.today/news/1408193210

Поэтому, я не вижу, что Андрей Макаревич стал жертвой толпы. Он сам выбрал себе другую толпу, для него она оказалась предпочтительнее. В этом отношении мне предпочтительнее позиция нашего великого во всех смыслах Иосифа Кобзона. Он сразу выразил своё отношение к Макаревичу:

http://polit-show.ru/1043-kobzon-makarevichu-ostalos-vystupit-pered-kolomoyskim.­html

Это разве не вызов своему отечеству. Мы в это время каждый день или хороним или разыскиваем своих ребят журналистов, которые сегодня увы не с нами. Там на Украине тоже гибнут люди и ехать вот так выступать это конечно для многих в России непонятно и непросто непонятно. а недопустимо. Кстати, вот только что прошёл марш мира в Москве, на котором были тоже люди с лозунгами против России. Это конечно совсем другая тема, но там был и Тимофей Нагорный, приглашавший к себе Макаревича- ему что на Украине места мало для митингов? Людей завлекли на этот марш под призывами к миру, а лозунги оказались очень даже не мирные: я думаю многие пожалели об участии в этом марше. Так что людей в толпе, Виталий, никак назвать нельзя - мы просто люди. Что испытываем на данный момент, то и говорим, так же как Макаревич, между прочим! Но это не травля! Это лишь позиция!

Вл50 [106K]
Кобзон, конечно авторитет. Это удивительный человек, давал концерты для строителей БАМ, членов Политбюро, потом объявил себя жертвой КПСС. Он может в один день выступить на юбилейном концерте для сотрудников МВД и поздравить песней одного из своих друзей-воров в законе. Принципиальный и со своим мнением!  3 года назад
Ирина Агапова [119K]
Вы просто "передёргиваете­" и используетете клише, которое пытались в своё время навязать уважаемому в нашей стране И.Д.Кобзону. Не берусь обсуждать эту тему, мне неважно с кем дружит или дружил Кобзон, поскольку это его личное дело - мне важнее его взгляды и его поступки. Кстати, у своих друзей, кем бы они ни были, Кобзон вправе выступать, как частное лицо. И дружить к вашему сведению, можно имея совершенно разные взгляды на жизнь. Сам то Кобзон живёт достойно,его не в чем упрекнуть; а вот спасибо есть за что сказать: он принимал участие в переговорах с чеченскими террористами во время захвата заложников на спектакле "Норд-Ост"­, Во время октябрьских событий 1993 года Кобзон вёл переговоры с Руцким по поручению Ю.Лужкова и председателя ФСК Н. Галушко. Он первым приходит на помощь всегда! Сколько он уже занимается благотворительностью - только ему известно и людям. которым он помог! Не говоря уже о депутатской деятельности!  3 года назад
Разоблачит­ель [26.3K]
Это который кобзон? Который про ветры яростных атак все пел? И ленин такой молодой. Лучший друг советских космонавтов и бандитов. К его мнению конечно стоит прислушаться.  3 года назад
Ирина Агапова [119K]
Для вас Разоблачитель вместо комментария решила дать ответ, не для того. чтобы разжигать страсти, а чтобы вы поняли мою позицию и тех многих, кто думает также, как и я.  3 года назад
комментировать
3

таких людей, как Макаревич можно назвать сволочью, мерзостью - ну и есть еще много других слов (большинство из них в порядочном обществе не употребляют).

Что касается травли - никто его не травил (если бы его действительно травили все те, кто возмущался, то вряд ли он был сейчас жив и здоров - слишком их много), толпа просто выразила отношение к его поведению. Порядочный человек так не поступает. Мразь - поступает. Назвать мразь мразью - это не травля, а констатация факта.

Он высказал свое мнение, повел себя так, как считал нужным - наверное он сам себе показался героем - теперь имеет последствия такого поведения - героем быть не легко.

И... Да - это был герой нашей молодости, когда-то я в него была почти влюблена...думаю, что не я одна просто млела от "Машины времени"... и оттого еще противнее.

3

Каждый человек имеет право на свое мнение, на свой взгляд на события, и очень часто один человек оказывается умнее и дальновиднее толпы. Есть много примеров, когда толпа "травила" человека, но потом "травили" и эту толпу. Когда-то "травили" маршала Тухачевского, судили его и приговорили к смерти, а потом почти все его судьи тоже окончили свою жизнь на плахе. Даже на БВ толпой "травили" людей, которые выступали за мирное решение украинского кризиса. А что сейчас на Украине? Решение проблемы мирным путем. И кто прав? Те, кого "травили". Наконец, "Макаревичи" нужны для того, чтобы легче было найти правильную дорогу, потому что толпа-стадо никогда не отличалось способностью идти в нужном направлении. Не нужно заниматься травлей людей, травля человека является признаком отсутствия ума.

2

Давайте будем честны перед самими собой: для большинства Макаревич давно умер. И произошло это не вчера. Старшее поколение знает о его существовании, но на уровне воспоминаний. Молодое поколение его НЕ знает, в лучшем случае помнит в роли повара из телевизора, его музыка для них - архаизм из прошлого века.

Макаревич это прекрасно понимает, поэтому и использует события на Украине для самопиара.

А травли никакой нет. Он выразил свое мнение, россияне в ответ высказали своё. На этом всё. Макаревич сам создает образ гонимого. Ему комфортнее в этом амплуа.

P.S. Свидомые украинцы услышали, что Макар высказался против вхождения Крыма в состав РФ, съездил в Славянск, и сразу полюбили его. Но любовь эта липовая. Им не интересен Макаревич, как музыкант. Он им интересен для галочки из списка поддержавших майдан и киевскую хунту.

Разоблачит­ель [26.3K]
с удовольствием слушаю их последние диски. а молодое поколение не только его не знает. оно ни фига не знает ВООБЩЕ  3 года назад
Gurza [134K]
 За обобщение - моя дочь с удовольствием слушает Макаревича ( ей 16 лет ).  3 года назад
пани Моника [153K]
Служу России, ваша дочь разве большинство? Это единица из миллиона. Читайте внимательно ответ.  3 года назад
комментировать
1

Специально для разоблачителя отвечаю. Не судите, да не судимы будете, гласит одна из заповедей Матф 7.1. Самое постыдное дело говорить о человеке то, что самому сорока на хвосте принесла. А иметь такого друга, как И.Д.Кобзон - мечта любого. Репертуар Иосифа Давыдовича - это наша жизнь, но Вы видимо из другой жизни. Ради бога, почитайте кого хотите, но и наших героев не трогайте пожалуйста. Потому что для нас, именно такие люди авторитет. И Ленин останется гением на века, как бы не лили сейчас грязь на него некоторые. Истина, к сожалению, не бывает непоколебимой. Осудить можно любого, для этого много не надо, такие всегда найдутся- было бы желание! Труднее жить без зла и осуждения других, быть почтительным к чужой истории, уважать и принимать её такой, какая она была. Если миллионы людей пошли за Лениным, значит им тогда было это нужно. Это их выбор. Мы почти 70 лет жили и сейчас уже какое поколение живёт только за счёт того, что было сделано в те годы. Именно Советская власть сделала Россию великой державой, которая объединила вокруг себя множество народов, помогла им. И многие это помнят и чтут.

Разоблачит­ель [26.3K]
не хотите ли эту заповедь к себе применить? А кобзон к любой власти приспособится. Хоть к коммунистам, хоть к Лужку, хоть к Путину. Чего нельзя сказать о непродажном Макаревиче.  3 года назад
Ирина Агапова [119K]
Поживём, увидим!.  3 года назад
комментировать
1

В песнях Макаревича есть ответы на все вопросы. Таких людей он называет баранами. себя считает кошкой.

"лишь в стаде баран доверяет судьбе

за что он и признан скотом

и только кошка гуляет сама по себе

и лишь по весне с котом"

"отвечаю им всем при народе, что за долгие годы и дни

уж если я и мечтал о свободе, то в том числе и от их болтовни"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID