Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если полиция бездействует, когда тебя преследует психопат?

Лукьяна [3.2K] 3 года назад
0

Для начала обратитесь письменно в полицию. Ваше заявление обязаны принять и выдать талон о том, что заявление принято. Заявление должно быть рассмотрено и по результатам полиция выносит постановление о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела высылается в прокуратуру и они в случае незаконности могут его обжаловать, но и вы вправе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обжаловать в прокуратуру. Также можете сходить в часы личного приема граждан к начальнику городского или областного УМВД и ему поведать о своих проблемах и он может обязать своих сотрудников разобраться в вашем вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лукьяна [3.2K]
спасибо!  3 года назад
комментировать
2

Помочь полиции. "Полиция бездействует" по одной причине - нет улик и доказательств, достаточных для того, чтобы жёстко пресечь психопата. Иначе всё слова, слова, слова... Нужны аудиозаписи, фото и видеоматериалы. Ну и по- дружественней относитесь к своему участковому. В полиции работают люди, а не машины. Вызовите расположение у полицейских к себе и они помогут по-человечески.

Лукьяна [3.2K]
он псих, но не дурак. Наблюдает, следы заметает, аудиозапись на телефоне стер.  3 года назад
Ilkhan [72K]
Так или иначе нужно собирать доказательства. Сейчас полно недорого оборудования. В интернете можно заказать неплохие скрытые камеры не дороже 300р и микрофоны по 100р. Если нет времени ждать, то в магазинах можно приобрести. Например в моём городе есть магазин специальной техники "Шпионские штучки", там дороже, но зато быстро. И заодно научат, как пользоваться.  3 года назад
Лукьяна [3.2K]
Спасибо. уже думаю об этом.  3 года назад
Зритель с галерки [5K]
в магазине (имейте ввиду) продают ширпотреб, а не спец.технику. Надо иметь ввиду, что микрофон, например, ничего не услышит из кармана, или из сумки, а у камеры будет очень узкое поле зрения с очень слабеньким объективом, позволяющим отличить собаку от человека, но от кошки уже не получится...  3 года назад
комментировать
1

Представил ситуацию:

Вы в панике бежите мимо полицейских, а за вами гонится окровавленный психопат с бензопилой.

И один из полицейских зевая говорит: - Серость... надо было в ГАИ устраиваться.

И оба идут в макдональдс.

Полиция не может верить голословным утверждениям типа "он психопат!".

Если , например, им сказать "меня хотят изнасиловать", то и тогда они ответят вероятнее всего "когда изнасилуют, тогда и приходите".

Так что найдите доказательство его невменяемости.

Советую позвонить в психиатрию и вызвать врачей, если он к вам заявится на дом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID