Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как похудеть после 35 лет и не постареть при этом?

Светлана5555 [3.4K] 3 года назад

Учитывая возрастные изменения гормонального фона, изменения в потребностях организма и тотальную груженность работой, детьми и домашними проблемами.

3

Говорят, с определенного возраста (но обычно, не с 35, а лет с 45) женщине нужно выбирать между лицом и фигурой. Доля правды в этом есть - кожа уже не столь эластична, не так быстро восстанавливается, может обвиснуть при похудении. Поэтому и худеть в таком возрасте нужно осторожно, не резко. В принципе, после 35 лет обмен веществ несколько замедлен, поэтому и резко похудеть вряд ли получится. Тем не менее, правильнее всего не сидеть на монодиетах, а выбрать для себя такую, которая богата и белками, и правильными углеводами, и даже жирами, без которых кожа может стать более сухой.

Также похудение в "среднем" возрасте не должно обходиться без физических упражнений. Если вы весите очень много (более 100 кг), будет лучше начать с самых минимальных нагрузок (утренняя зарядка, растяжки, несложные танцы, быстрая ходьба). Доведя вес хотя бы до 80 кг, уже можно увеличивать нагрузки до более серьезных, записаться на фитнес.

Также держать кожу в тонусе помогут различные кремы, лосьоны, скрабы. Например, кофейный скраб (из натурального спитого кофе) рекомендует Екатерина Мириманова, чтобы кожа не отвисала после похудения.

Не помешает и антицеллюлитный массаж, а также массаж лица, улучшающий кровоток и помогающий держать кожу в тонусе.

Все это в совокупности даст оптимальные результаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я недавно тоже столкнулась с такой проблемой. Ограничиваешь себя в еде, но никакого эффекта. Кажется, что глотнешь воздуха и уже пара килограмм прибавилась. Действительно приходится выбирать, либо хорошая фигура после 40 и обвисшая кожа на лице, либо полнота и круглое румяное личико (правда ненадолго). Я для себя все таки выбрала второе. Дело еще вот в чем. После 35-40 количество женских гармонов, которые отвечают за нашу красоту, с каждым годом сокращается. Известно, что эстраген откладывается в жировых клетках и соответственно чем выше уровень эстрогена в организме, тем больше жировых отложений. Организм зрелой женщины, которая теряет гормоны, начинает искать эстроген в жировых отложениях. По моим наблюдениям женщины худые стареют намного быстрее, хотя может я и ошибаюсь. Одна радость. Взрослые женщины , чтобы держать себя в форме едят меньше гадости всякой и многие выглядят лучше девченок пожирающих чипсы и колу.

1

Мне кажется, что в таком серьезном вопросе не обойтись без консультации врача, ну хотя бы своего терапевта, Ведь мы начинаем борьбу со своим обменом веществ, с его изменениями на фоне гормональной перестройки организма. Как ему помочь, а не устраивать самодеятельные ''встряски'' придуманными диетами, какие травы, восточные приправы, маслА и т.д. не навредят в среднем возрасте, ведь иммунитет уже не тот. С возрастом каждые десять лет необходимо пересматривать свой рацион питания, т.к . За это время существенно изменяются портебности женского /да и мужского, наверное/ организма.

1

По сути лишний вес и старит, ибо с лишним весом гормональный фон нарушается, человек становится более уступчив различным заболеваниям. Похудеть после 35 так же легко, как и раньше, нужно вести более активный образ жизни, питаться правильно и по режиму.

0

В тридцать пять лет ещё не чего страшного, кожа ещё востановится на себе проверенно. Правда у меня неочень много было всего три размера, но и лет мне далеко не тридцать пять. Если даже этот процесс будет происходить намного медленее. Тоесть худеть будете на много интенсивней чем востанавливатся кожа, всё равно это будет намного эстетичней складок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID