Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие специи лучше всего подойдут для супа на курином бульоне?

NatalliaZ [4.1K] 3 года назад
2

Если в меру, то можно добавлять любые специи, которые вам по душе в других блюдах.

Классический набор приправ для курицы состоит из:

  • перцы (чёрный, красный, душистый), которые я добавляю в свежемолотом виде;
  • кориандр. Обычно это молотые зёрна кориандра (кинзы). Но если есть возможность, то лучше всего перемолоть зрелую сушёную ветку кинзы вместе с семенами. Лучше специи я не встречал);
  • куркума. Эту специю я добавляю для придания красивого золотистого цвета бульону;
  • корица и гвоздика. Корицу не обязательно, а вот без молотой гвоздички у меня ни одно блюдо не обходится.
  • зелень укропа. Укроп можно в любом виде, какой есть в доме, свежий, сушёный или солёный.

Ингредиенты можно варьировать и заменять по своим собственным пристрастиям. Кто-то не любит и не ест жгучие перцы, тогда можно оставить только душистый горошек. Я, вдобавок к традиционному классическому набору, добавляю молотый сушёный чеснок.

Также можно использовать готовые наборы специй, такие как хмели-сунели или карри. Карри, из-за присутствия куркумы в составе, вдобавок придаёт бульону тот самый приятный золотистый цвет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Каждый из нас готовит на свой вкус, конечно. В нашей семье принято класть в такие супы соль, молотый черный перец, лавровый лист, укроп (свежий или сухой) в завершении.

**

Я бы сказала, что это примитивный, но привычный, проверенный годами набор специй).

Кто-то из профессиональных поваров сказал, что лучшим украшением куриного супа станет петрушка. Я пробовала так готовить, не впечатлило.

Считаю, что рецепты рецептами, но все надо пробовать.

Единственный совет со стороны, так скажем, который мне понравился - это использовать перец черный, но горошком.

Знаете, получился очень приятный бульон, с легким пряным оттенком.

**

Очень рекомендую варить бульон для супа из целой курочки. Если курица не большого размера, то подойдет кастрюля на три литра. А вот если птица очень большая, то можно ее поделить пополам. Бульон получится наваристым и безумно вкусным.

П.С. Печень и легкое убираем, если не хотим получить мутный с пеной бульон.

2

Черный перец, лавровый лист и свежая зелень. Я бы больше ничего не добавляла. Если курица качественная, домашняя, то нужно только оттенить её собственный вкус, а не прибавить вкуса. И вышеперечисленного набора для этого достаточно.

Маруся103 [5.3K]
Лаврушка забьёт вкус, думаю.  3 года назад
SSSSS [84.3K]
Ну... на вкус и цвет, я щепотку молотой всегда добавляю, мне оттеняет вкус.  3 года назад
Маруся103 [5.3K]
Да, Вы правы, это просто я лавровый лист только в маринадах приемлю)  3 года назад
комментировать
1

Я бы вам посоветовала пару горошин черного перца, лавровый листочек (это все нужно ложить в самом конце буквально на пару минут - после этого лавровый обязательно нужно вытащить, иначе будет через чур сильный запах и привкус) и еще маленький секретик - порежьте мелко маленький зубчик чеснока(также уже в самом конце) - суп приобретет ооочень приятный аромат! ну и конечно можно зелень, но ее я бы вам советовала, добавлять непосредственно перед подачей супа, чтобы она не успела "свариться" и потерять свои вкусовые качества, внешний вид и аромат)

1

При варке куриного бульона вместе с курицей нужно добавить большую морковку, порезанную на части и одну-две (зависит от величины) головки лука вместе со слоем шелухи, которые потом вынуть. Бульон будет красивого золотистого цвета, а лук, кроме того, абсорбирует нежелательные вещества. Из специй добавляют те, к которым лежит душа: чёрный перец, корень петрушки, майоран, базилик, тимьян, лавровый лист, зонтик укропа.

Я обычно добавляю сухую смесь под названием "Травы Прованса".

1

Когда варю куриный бульон, то кладу в него морковку, целую луковичку и пучок трав:укроп, петрушку,сельдерей, так же кладу корень петрушки, перец горошком. Затем все это вытаскиваю, варю суп , самый вкусный с домашней лапшой, в тарелку немного укропа, зелени петрушки или кинзы. Специй должно быть не много, чтобы не забить вкус бульона, а только оттенить его.

1

Я кладу в супы стандартный набор специй, уже перед приготовлением опускаю листочек лаврушки, соль и в зажарку перемалываю черный перчик. Если суп из куриного бульона планирую делать рисовый, могу еще добавить смесь специй хмели-сунели, только не много.

1

Я кладу соль, несколько горошин черного перца, несколько душистого. Лавровый лист не люблю! Только весь перец потом стараюсь выловить из бульона, чтобы в тарелке не плавал. Иногда мелко крошу петрушку в уже готовый суп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID