Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить шурпу с нутом?

NatalliaZ [4.1K] 3 года назад
0

Что нужно:

1 красный и 1 желтый болгарский перец

20 г зиры

3-4 веточки свежей петрушки

соль

картофель – 250 г

лук репчатый – 1 луковица

500 г мякоти баранины

морковь – 2 шт

100 г гороха нахот (нут)

Что делать:

Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.

Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин.

Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный – разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.

Итого 4 порции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID