Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли замораживать свежие сырые грибы целыми и не отваривая?

Галина Скулкина [59.1K] 3 года назад

Небольшие по размеру, молодые крепкие грибы можно заморозить целиком не отваривая?

Какие грибы для этого подходят?

4

Можно. Подходят все грибы, не являющиеся засолочными и не требующие предварительного вымачивания (как, например, грузди и чернушки). Кроме того, грибы должны быть свободными от возможного "мяса" внутри них - это моё личное мнение. Я не рискну замораживать грибы, не удостоверившись, что они внутри идеальны, - контрольный разрез делаю всегда. Исключение составляют разве что молодые осенние опята и маленькие, аккуратные лисички. Замораживаю обычно сразу в пакетах, внимательно перебрав и помыв. Предпочитаю дать стечь перед заморозкой.

Основное достоинство заморозки сырых грибов: способ выручает, когда грибов много, а времени на их обработку крайне мало. В случае с походами за грибами на Севере промышленный морозильник - самое то.

Основной недостаток: занимают намного больше места в холодильнике, чем они же в отварном виде. Грибы при варке сильно уменьшаются в объёме. Опята, например, уменьшаются в 4 раза.

Возможность разных способов хранения грибов позволяет нам выбирать, что экономить - время или место, а также кого из знакомых какими грибами угощать - готовыми к употреблению или не очень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да,грибы которые вы описываете можно заморозить,и не нужна предварительная их обработка путем варки.Но есть некоторые моменты,в сыром виде они займут больше места в камере и срок хранения их будет меньше.Подходят все белые грибы.

Лучше отварить их целиком,остудить и затем сложить в пакет для заморозки.А бульон, если грибы белые,то разлить его по формочкам и тоже заморозить,а потом из него можно готовить прекрасный и ароматный супчик.

Отваренные грибы лучше сохраняются и в них нет уже после варки никаких микроорганизмов.

Вы их можете очень долго хранить,почти год.И это здорово,когда зимой мы достаем такие грибочки и готовим из них разные вкусные блюда и закуски.

фото

2

Свежие грибы вполне можно заморозить, предварительно их не отваривая.

Я часто пользуюсь именно таким способом. Грибы при дальнейшем их использовании сохраняют свой естественный аромат.

Для заморозки подойдут крепкие молодые грибочки, которые только что собраны. Это белые грибы, подосиновики, молодые опята.

Перед заморозкой я их очищаю от мусора и грязи, у опят снимаю белую юбочку, которая находится под шляпкой. Лучше грибы не мыть. Но если они сильно загрязнены, то надо их вымыть в холодной воде.

Затем грибы сортирую по видам. Шляпки отделяю от ножек и раскладываю по пакетам порциями, которые потом использую за один раз.Если в морозилке мало места, то грибы можно сразу порезать кусочками.

Морозилка должна быть глубокой заморозки. В ней грибы можно хранить до года.

Для приготовления вынимаю пакет грибов, размораживаю, заливаю кипящей водой, чтобы грибы отдали свою горечь, постоят, сливаю, промываю и можно использовать для приготовления блюда.

2

Конечно можно замораживать грибы свежими, хотя на мой вкус морозить их вареными все-таки предпочтительней. Грибы при варке сильно уменьшаются в размере и становятся более удобными для хранения именно порционного. Попробуй угадай с сырыми грибами, сколько их окажется после уварки-ужарки, а с вареными все ясно.

Но дело вкуса и наличия свободного места. Замораживать сырыми можно белые грибы и их родственные грибы - подберезовики, подосиновики, дубовики. Замораживать можно те грибы, которые не вымачивают - маслята, опята, сыроежки. Очень удачно получаются замороженные свежие лисички.

При заморозке грибов в свежем виде, их все равно нужно тщательно промыть и желательно в подсоленной воде, а потом не менее тщательно подсушить.

2

Да, лесные грибы можно сушить на зиму в целом виде или порезанные на дольки, но сушка грибов занимает больше времени, поэтому многие предпочитают грибы замораживать. Грибы маленькие удобно замораживать в целом виде, не разрезая, а вот большие грибы в целом виде заморозить можно, потому что в современных холодильниках минус в морозилке приличный, только места они много занимают. Целые грибы замороженные не теряют вкуса, успевают быстро проморозиться, то есть нет риска отравиться грибами, но очень много места занимают. Поэтому лучше маленькие подвергнуть замораживанию, а большие порезать на пластинки, тогда и такие будут и такие, тем более при разморожке большой гриб ни на что не годен, только отваривать.

1

Я лично спокойно кладу грибы в морозилку, - помою и вперёд, и они там спокойненько лежат до того времени, пока не понадобятся. Хоть они крупные, хоть мелкие, хоть целые, хоть резаные, хоть опята, хоть боровички и т.д.. Ничего с ними не случится. В грибах достаточно влаги, чтобы они качественно замёрзли и не испортились. Ну а при желании можно их не отбрасывать после мойки на дуршлаг и прямо так в пакет сложить. Получится что-то вроде ледяной глазури, как у магазинных креветок.

1

Грибы можно замораживать в любом виде, будь то сырые или отварные. Но , думаю все же полезней их замораживать в свежем виде, не прибегая к термической обработке. В таких грибочках витамины и минералы сохранятся до зимы, а зимой нам так не хватает этих самых витаминчиков. Грибы быстро вбирают в себя влагу, поэтому не рекомендуется их мыть перед заморозкой, или же если помыли , то нужно хорошенько высушить, чтоб после разморозки в грибах не было много воды.

1

Не только можно, но и нужно замораживать свежие сырые грибы , чтобы зимой не бегать по супермаркетам и побаловать себя в холодную пору лесными грибами. Для заморозки подойдут абсолютно все съедобные грибы. Главное чтоб они были свежие, молодые и крепкие. Мыть их перед заморозкой нежелательно, потому как они быстро вбирают влагу. Раскладываем грибы на ровную поверхность и отправляем в морозилку. Через несколько часов всыпаем в пакет или контейнер.

1

Предлагаемые вами грибы (небольшие по размеру, молодые и крепкие) можно заморозить сырыми. Любые, какие у вас есть. Только рекомендую вначале грибы помыть, и почистить, чтобы потом было удобнее использовать для приготовления.

1

Можно. Их в гипермаркете так и продают. Обычно шампиньоны. Бывают опята зимние. Молоденькие. Которые специально разводят в Польше. А иногда бывают боровики, подосиновики и подберезовики. Но очень дорого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID