Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Судьба "Мистралей­":- отдадут или нет?

oldzo [62.4K] 3 года назад

Если отдадут, то когда , если нет , то почему и кто компенсирует убытки ?

3

На этот вопрос вчера ответил глава ВПК Рогозин на 1ом канале.Дело в том,что часть "Мистралей",фактически 1/3 по его словам,собраны на питерских судостроительных заводах и французам,чтобы расчитаться с нами придёться не только заплатить неустойку,но и вернуть российские комплектующие корпусов.Т.е. надо его разобрать,они кому-то другому его не могут продать

Только разборка одного "Мистраля" обойдётся в 200 млн долл

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да отдадут, куда они денутся! Такие деньжищи терять не захотят. Тем более, что международный договор это вещь серьёзная. Вот начнут потихоньку сворачивать санкции против России и дойдут и до Мистралей. Начало сворачиванию ведь уже положено. 30 сентября первое рассмотрение этих предложений на уровне постпредов в Брюсселе. Конечно не факт, что такое решение будет принято сразу, но прецедент уже есть, предложения внесены, дело только за временем. Да и сам этот прецедент только подвигнет западных бизнесменов и фермеров усилить давление на свои правительства, -убытки ведь многомиллионные. И от этих убытков теряют все, ведь бизнес платит в казну налоги. А когда нет дохода, нет и налогов и убытки переходят уже на государственный уровень. Начинают потихоньку понимать, что глупл поступили, когда повелись на замануху америкосов.

2

Я хоть и не военный, но думаю, что этот проект с "Мистралями", подписанный нашим глубокоуважаемым министром обороны Сердюковым, был ошибочным. И, когда наши дали понять французам, что эти самые вертолётоносцы нам особо и не нужны, то "любители лягушачьих лапок" сели в ступор.

С одной стороны, давит Обама. С другой- миллиардные штрафы, разрыв контракта и тысячи безработных.

Я думаю, что второе перевесит. Они уже поставили Олланда в неловкую ситуацию, к середине осени передумают.

АЛексЕйййй­ййййй [3.7K]
+Я тоже думаю миллиардные штрафы нам получить выгоднее, чем вертолётоносцы.  3 года назад
комментировать
1

Да конечно отдадут. Куда они денутся? Все эти громкие заявления делаются только в расчете оказать определенное давление на Россию. Показать свою солидарность с ЕС и союзникам по НАТО. И.т.д.

Хотя как по мне, так лучше-бы не отдавали. Пусть платят миллиардные неустойки. Создают себе репутацию ненадежных партнеров. А нам надо больше собственное судостроение развивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID