Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему возникает ревность?

Nastiya13 [35.9K] 3 года назад
2

Ревность возникает по совершенно разным причинам. Во-первых, это внутренний страх, берущий свое начало из-за неуверенности в себе, низкой самооценки ревнивца. Страх потерять человека и остаться одному. Во-вторых, ревность возникает из-за болезненного чувства собственности. Ревнивец не желает делиться с окружающим миром объектом своей любви, ревнуя по поводу и без. В третьих, ревность ровняется недоверие к своей половинке. Нередко это недоверие возникает словно бы на пустом месте. Такое может быть из-за многочисленных тайн, недомолвок со стороны партнеров. Другой вариант - подсознательное понимание ревнивцем, что он (тот, кто ревнует) способен на измену. То есть, здесь происходит оценка ситуации через призму своего восприятия и своих чувств, опасений, мыслей. Человек как бы судит по себе, тем самым провоцируя чувство ревности. Пожалуй, такие моменты могут являться основными для возникновения чувства ревности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У ревности есть разная природа.

Иногда ревность вызывают искусственно.Это делается в тех парах, которые вместе прожили не один год , а чувства нужно обновлять.Тогда кто-то из партнеров умышленно создает ситуацию, где другой должен проявить ревность.

Но есть и другое проявление данного чувства. Оно более болезненное,похожее на хворь.

Возникает скорее всего из-за неуверенности в себе.Если человек не уверен в собственных силах,он может подозревать всех и вся.И ревновать.Чаще всего на пустом месте, то есть необоснованно.Подумайте,стоит ли оно того?Своей ревностью можно разрушить хорошие отношения, ведь никому неприятно, если его подозревают беспочвенно, на ровном месте.

Существуют тренинги, посвященные тому, что человек становится уверенным в себе,стрессоустойчивым. Это помогает боротьсяс неприятным и злым чувством-РЕВНОСТЬ!

2

Выскажу свое мнение по этому вопросу: ревность это ущемленное чувство собственника на собственность которого покушаются либо эта собственность совершает какие либо действия идущие в разрез с мнением собственника. И то и другое чистой воды маразм, лично я не имею чувства собственности по отношению к своей жене и поэтому не ревную абсолютно и мне не все равно, просто другой взгляд на вещи. Нельзя относиться к человеку как к собственности, не будет и ревности.

2

Ревность это чувство собственности. Ее нужно уметь контролировать, иначе она может принести много бед.

1

Ревность возникает, в основном, тогда, когда человек боится потерять своего возлюбленного, т.е. возможность видеть его постоянно и быть с ним рядом, его хорошее отношение к себе. Боится, что это отношение будет перенесено (частично или полностью - неважно) на кого-то другого, а сам человек лишится тех отношений, к которым привык. Мало кто готов к резким кардинальным переменам в жизни, поэтому, даже если любви как таковой нет, а есть привязанность, ревность все равно может возникать от страха разрыва отношений.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [142K]
Вот в этом и ошибка жён,что они хотят быть постоянно рядом!А мне этого не хочется!С друзьями в 100 раз интересней чем с жёнами но и от них иногда хочется отдохнуть!А от жён?  3 года назад
Маркиза Анжелика [57.2K]
Ну не знаю, вот моему мужу пока не хочется, да мы друг от друга и так весь день отдыхаем - на работе :) А вечером вместе. И если даже он с друзьями, я тоже вместе с ними, считаю, это нормально в семье. И пива после работы попить ему никто не запрещает, т.е. если уж совсем отдохнуть от меня хочет. Но ревность тут ни при чем, ревность возникает тогда, когда есть женщина на горизонте.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [142K]
Что ему дозволено пиво только в вашем присутствии пить?Любая жена максимум через 3 года в лучшем случае-подружка но никак не любовница!Это же так понятно!Хотя есть полно подкаблучников-лентя­ев,которые при полном холодильнике могут от голода умереть!Меню должно быть разнообразным не только на столе!Вы же не кормите своего как бы мужа одной пресной перловкой 3 раза в день?И хватит грезить-только жалость и сострадание(и смех)вызывают ваши слова!А женщина на горизонте у нормального мужчины должна быть по возможности постоянно!Жена-то дичь давно подбитая,а настоящий мужчина-это охотник!Не по-мужски это-"стрелять­" в давно подстрелянную и несвежую дичь!  3 года назад
Маркиза Анжелика [57.2K]
Мда.... не хотела бы я быть Вашей женой :)
Я ничего мужу не запрещаю, пиво мы обычно вместе пьем, но если и без меня он погуляет, я не против. Нет никаких запретов. Все на доверии. Я уверена в муже, и уверена, что если он пошел вечером куда-то без меня, то он с друзьями, а не с женщиной. И если он пофлиртует с коллегой, сходит с ней в кафе пообедать - я ничуть не против!
И он мне не изменяет, у него нет на это желания, потому что мы любим друг друга и доверяем. Так было не всегда, поэтому я знаю точно, что сейчас именно так.
 3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [142K]
Самая большая измена по отношению к себе и к Мирозданию-иметь половые отношения только с одной женщиной ВСЮ ЖИЗНЬ!-Это нелепость и просто скудость ума и вкуса!Реалистичней нужно быть и поменьше лицемерия!  3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Ревность возникает из прошлого негативного опыта или когда у самого "рыльце в пушку". Здоровая ревность возникает тогда, когда человек дает повод для ревности. Тогда только безразличный не будет ревновать.

1

Ревность-это следствие неуёмного чувства собственности над объектом своей псевдолюбви,о настоящей любви здесь говорить не приходится!Ужасное и глупое чувство!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID