Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком возрасте Вы первый раз дали своему ребенку шоколад?

Maximilyanka [15.1K] 3 года назад

Сколько лет было Вашему ребенку, когда Вы дали ему попробовать шоколад? Когда можно давать шоколад ребенку и в каком количестве?

3

Шоколад, особенно в больших количествах, может вызвать у маленького ребенка аллергию. Склонен ли малыш к ней, можно понять еще в период грудного вскармливания. Мама может съесть маленький кусочек шоколадки вдобавок к основному питанию, а потом посмотреть на реакцию ребенка. Если ребенок к аллергии не склонен, немного шоколада можно давать, начиная с 3-х лет. Раньше не стоит, т.к. во-первых это сладость, провоцирующая кариес, а во-вторых, натуральный энергетик, который вовсе не нужен детям, которые и так активны, иногда слишком. И даже в 3-5 лет кусочек - два в неделю - вполне достаточное количество. Можно немного шоколадной крошки добавлять в манную кашу для вкуса - я в детстве так любила.

P.S. ну а я своему ребенку как раз в три года и дала шоколад впервые, это был Новый год, и он в ту ночь отмечал его с нами. Аллергии, т-т-т у него нет, не склонен, ему уже 9.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
NVM [34.6K]
Шоколад не переходит в молоко :)
Нельзя во время ГВ узнать, будет ли аллергия на шоколад у ребенка.
 3 года назад
Маркиза Анжелика [57.3K]
Почему Вы так решили? Практически все специалисты рекомендуют именно такой способ определения аллергии.
С чего бы вдруг, к примеру, алкоголь поступал в молоко, или апельсины, а именно шоколад - нет?
 3 года назад
NVM [34.6K]
Да нет ни одного такого специалиста. Апельсины тоже в молоко не переходят :) и рыба и мясо. В молоко не переходят ПРОДУКТЫ, переходят ВЕЩЕСТВА, и далеко не все. Например, никакие составляющие шоколад вещества, в молоко не переходят. В составе грудного молока не удастся обнаружить ни масло какао, ни порошок какао, ни сахар, ни эмульгаторы :)

Алкоголь - совсем другое дело. Поймите, переходит ведь не вино и не пиво, а этанол.
Вот этанол после употребления кормящей в грудном молоке обнаруживается, причем в очень высокой концентрации.
 3 года назад
Маркиза Анжелика [57.3K]
Я читала множество статей, говорящих об обратном (да и врач-педиатр говорил то же), но даже если по Вашему, в составе шоколада есть вещества - кофеин и теобромин, которые все же переходят в молоко.  3 года назад
NVM [34.6K]
Кофеин и теобромин - это алкалоиды, азотистые соединения а аллергия - это реакция на белок. Алкалоиды и белки - это совсем-совсем разные вещества.
Нельзя устроить тест на аллергию без введения белков.

Авторы статей - еще ладно. Но если врач-педиатр не учил в школе химию - это уже кошмар и ужас.
 3 года назад
комментировать
1

В 2 года, и то, я бы еще потянула, но в 2 года мы пошли в сад, а там дни рождения детишек сами знаете как проходят, поэтому быстренько узнали, что такое конфеты. У меня ребенок аллергик, сейчас нам 7 лет, до сих пор стараюсь больше одной конфеты в день не давать или больше двух долек 100-граммовой плитки.

1

Я своей дочке дала первый раз шоколад в 2,5 года. У меня у жены брата мальчик 5 лет, ел конфеты просто килограммами. Сейчас беззубый. А лично мне, родители до 6 лет не давали шоколад, и всю жизнь у меня плохие зубы. Считаю, что можно детям давать шоколад, но в меру 3-5 кусочка или 2 конфетки в день.

0

Шоколад до трех лет, ребенку лучше не давать. В шоколаде содержится большое количество жиров, которые плохо влияют на поджелудочную ребенка. Так же в нем много сахара.

Также шоколад плохо влияет, на зубы ребенка.

Даже после трех лет, шоколад надо давать в небольшом количестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID