Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой уникальный жизненный путь проходит самый дорогой кофе в мире?

Fleur Delacour [9.4K] 3 года назад

Какой уникальный жизненный путь проходит самый дорогой кофе в мире?

тэги: кофе
категория: еда и кулинария
5

Кофе, проходящее через желудочно-кишечный тракт мусангов, несомненно дорогое, но не самое дорогое. Или не самый дорогой. Теперь можно по-всякому говорить и писать. Самой дорогой маркой кофе является сорт "Чёрный бивень" (Black ivory), и его путь проходит тоже через желудочно-кишечный тракт, но на этот раз - слона. Сорт зёрен, которые поедают слоны, - арабика.

Официальный сайт производителей "Чёрного бивня" - здесь.

Купить этот сорт кофе можно в Таиланде, Мальдивах, Макау, но не где попало, а лишь на особенных курортах для тех, кто уже всё на деньги купил, вот только слоновьих фекалий в жизни не хватало. Я понимаю, что они это пили, а - нет, и никогда даже не увижу чашечку такого напитка, но сильно сомневаюсь, что этот кофе обладает настолько неповторимым вкусом, что естественная брезгливость отступает на второй план.

текст при наведении - слона кормят кофейными зёрнами

Слона кормят кофейными зёрнами.

текст при наведении - очистка зёрен кофе от фекалий слонов

Вот так происходит очистка зёрен от фекалий слонов.

текст при наведении - зёрна кофе "Чёрный бивень"

Зёрна крупным планом.

Слонам нужно скормить 33 килограмма арабики, чтобы получить 1 килограмм "Чёрного бивня". При этом нужно учитывать, что не каждый слон согласится всё время жевать кофе.

В данном англоязычном видео основательн компании, проивзводящей данную марку кофе, рассказывает, что ему понадоилось 10 лет для разработки точной технологии получения того результата, что столь высоко ценится в мире. То есть речь идёт явно не о вековых традициях, тем более, что кофе не произростает в Таиланде в дикой природе. Естественно, часть заработанных средств идёт на благотворительность - ведь это наилучший способ платить меньше налогов!

Создатель фирмы также рассказывает о том, что кофейные зёрна проводят в желудке слона 15 - 17 часов, прежде чем "выйдут наружу".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы имеете в виду самый дорогой кофе в мире - кофе лювак, то история его производства очень интересна.

Главным действующим лицом в процессе производства кофе являются зверьки с очень грустными глазами. Их называют мусанг или пальмовая цивета.

текст при наведении

В их обязанности входит есть кофейные ягоды.

текст при наведении

Которые потом проходят весь естественный путь в желудке зверька и выходят наружу в виде экскрементов.

текст при наведении

Еще не отделенные от экскрементов зерна сушатся на специальных поддонах, выставленных на солнце.

текст при наведении

Затем сушатся на солнце уже промытые зерна.

текст при наведении

дальше высушенные зерна прожариваются.

Ферменты в желудке мусангов, необходимые для получения такого кофе, вырабатываются только на протяжении 6 месяцев.

Обычно днем зверьки спят, а ночью начинают поедать кофейные зерна, в благодарность оставляя свои выделения.

В магазине такой кофе стоит 100 долларов за 100 грамм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID