Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли проблему болезненных родов решить кесарево сечение?

SFINKS [6.7K] 3 года назад
NVM [34.6K]
Безболезненные роды - это проблема, которую надо решать?  3 года назад
SFINKS [6.7K]
Она уже решенная с помощью кесарево сечения  3 года назад
NVM [34.6K]
Кто она? Кесарево сечение опасная и не безболезненная операция. Не вводите людей в заблуждение.  3 года назад
комментировать
6

Операция кесарева сечения призвана решать не "проблему безболезненных родов", а совершенно другие, более серьёзные проблемы, препятствующие нормальному родоразрешению и несущие угрозу жизни и/или здоровью матери и ребёнка. Для проведения данной операции нужны совершенно определённые показания, просто так, из-за боязни боли, ни один врач её делать не будет - существуют и другие способы обезболивания. Кроме того, кесарево сечение совсем не полезно для ребёнка - из-за резкого перепада давления у него может возникнуть нарушение мозгового кровообращения, что чревато самыми разными последствиями (знаю на реальном примере).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет и еще раз нет.Все равно женщина сначала пройдет через болевые ощущения, которые нам дарят схватки.Вот уж где корень зла и боли, но без них не будет самого процесса.

И потом,девочки,самое ведь главное,что родить самой,это значит быстро отойти и наслаждаться общением с ребенком, а не страдать от болей швов и прочих неприятностей.

Тем более,что боль родов забывается очень быстро.Я говорю об естественном процессе.Когда уже видишь на животе результаты своих стараний,этот комочек счастья,то и адская боль, и крики при схватках-все это уходит на задний план.

Сейчас эпидуральная анастезия помогает роженицам.Но и ее не советуют врачи.Потому что неизвестно,как потом может дать о себе знать этот укольчик в позвоночник.

А посему, давайте рожать и не думать о боли, не думать о скальпеле и об обезбаливании.

3

Нет. Потом всё равно болеть будет. А кесарево сечение - это полостная операция, и швы будут болеть дольше, чем швы на промежности. Хотя, если женщина боится именно болезненных схваток, то кесарево, конечно, избавит её от этого. Но можно ещё эпидуральную анестезию применить ( хотя тоже риск есть).

2

Мне делали кесарево по экстренным показаниям. В самом начале, когда схватки были едва заметны, отвезли в реанимацию, усыпили - проснулась уже без ребенка в животе. Скажу честно, кесарево делать - приятного мало. Очень тяжело отходить от наркоза, первые сутки лежишь, не вставая, трое суток есть ничего нельзя, только пить! Да еще швы болят. Да и ребенка только через сутки увидела, когда в роддом обратно привезли. Его там, бедного, смесью медсестры кормили. А потом к мукам голода прибавляется еще и недосып, когда к ребенку по ночам вставать начинаешь. И первые недели передвигаться вообще тяжело, боишься шов потревожить. И половой жизнью больше 2 месяцев жить нельзя. И полгода нельзя поднимать ничего тяжелее 7 килограмм. А ко всему прочему, следующего ребенка можно планировать не раньше, чем через 2 года, а лучше через 3-4. Так что лучше по возможности естественные роды.

2

У меня было экстренное кесарево, 20 часов в схватках (последние 10 часов минута через минуту), открытие даже на половину не пошло, так вот, что хочу сказать, - боль от кесарево, и восстановительный период (хоть и с осложнениями- шов через месяц загноился и я ездила на чистки и перевязки)- забыла, а вот схватки свои уже второй год забыть не могу, до сих пор как вспоню, так трясет, хотя у меня была дискоординация(при ней говорят, схватки особенно болезненные)- может поэтому такие ужасы были. Но для меня кесарево было как спасение и великое счастье, и если на второго малыша решимся, то только кесарево!

2

Уйма женщин после кесарева сечения попадают в больницу, потому что шов загноился, - потому что забыли салфетку ...

Ребёнок должен родиться естественным путём. При прохождении родовых путей человек уже начинает приспосабливаться к жизни вне мамы. "Правильное" рождение даёт ребёнку в дальнейшем правильное восприятие происходящего. Это первый и самый главный опыт человека, который откладывает отпечаток на всю его жизнь. А вы добровольно хотите лишить этого своего ребёнка!

SFINKS [6.7K]
Не правильные действия врачей надо обжаловать  3 года назад
GrAnatka [52.8K]
Когда на руках грудничок, с собой непорядок - не до этого. Да и врачи друг друга покрывают - правды не добиться :((  3 года назад
комментировать
2

Кесарево сечение-это прежде всего хирургическое вмешательство. Никогда не знаешь как поведет себя организм на даваемую при операции анестезию, уровень профессионализма врачей иногда остается в тайне, последствия кесарева сечения могут быть неоднозначными, травмы бывают даже у кесарят . Я бы не стала так уж возвышать оперативные роды, кроме как случаев, если они необходимы по медицинским показаниям.

1

Можно конечно. Только стоит помнить, что схватки длятся от нескольких часов до суток, а боли от кесарева могут продолжаться долгое время после родов. Лично у меня боли были дня два, а моя соседка мучалась почти неделю жуткими болями и шов пришлось переделывать из-за большого количества сукровицы (мы с ней и сейчас общаемся). И это с учетом того, что я делала кесарево бесплатно, а она заплатила приличную сумму, чтобы попасть к определенному врачу и в определенную клинику.

К тому же восстановление мышц живота после кесарево затруднено. если мышцы будут повреждены, то даже пластическая операция может не дать положительного эффекта.

Таким образом, кесарево сечение не избавляет от болей (просто они будут после рождения ребенка, а не до), + добавляется отрицательное влияние анестезии (она весьма плохо влияет на нервные клетки), + сложности с восстановлением мышц живота (очень приличный процент таких).

Ни один разумный человек не будет делать кесарево сечение без особых медицинских показаний, т.к. вреда от операции больше чем от обычных родов.

1

Я с самого начала была настроена только на естественные роды, но увы после 8 часов схваток, врачами было принято решение на благо ребенка сделать кесарево сечение и как человек прошедший пол пути естественных родов и переживший кесарево, могу сказать с уверенностью, что естественные роды - это наилучший вариант не смотря не на боль, не на что это самый лучший вариант. После кесарево очень трудно привыкнуть к тому что практически сутки ты не можешь уделять время своему ребенку, наверное если бы не помощь мужа, то я бы не смогла пережить все трудности, шов который заживает болезненно на матки и сильные боли после анестезии не сравнятся не с какими родами.

1

Хорошенькая безболезненность — пузо же разрежут! Да, сам момент родов пройдет в беспамятстве, но потом... Мне кесарево не делали, и, скажу вам, боль от схваток и т.д. забывается за несколько дней, а скорее всего — часов, ну и прочие неприятности тоже проходят за неделю. А вот как швы будут заживать... тут уж кому как повезет.

1

Роды с помощью кесарева сечения называются "королевскими родами". Женщина ложится на операцию до того, как у нее начнутся схватки. Можно сделать операцию задолго до прогнозируемых родов. А когда швы будут заживать, ребенка можно перепоручить нянькам, бабушкам, другим родственникам.

Финя [23.3K]
))) прочитала ответ, улыбнулась. Экстренное кесарево - это когда схватки полным ходом.
а после операции? Любой человек, даже мужжчина ,которому делали операцию, знает, КАК плохо бывает потом. Только при кесаревом есть нюансы. Если была эпидуралка и ты в сознании, часа через два, когда немного отойдут ноги, тебя заставляют переворачиваться, а потом садиться. Вот где жесть! Это ОЧЕНЬ больно.хотя сразу дают обезболивающее. Я заставляла себя садиться только тем, чт опредставляла, что я - спортсмен на восстановлении, они же занимаются через боль после всяких травм. И вот я уговаривала себя, чт оони там ого-го, а я что, просто сесть не смогу? Чихать нельзя, смеяться тоже. Дико больно внутри.

Какие королевские роды??? Еще последствия... я встать с кровати не могла от дикой головной боли (от эпидуралки), моя соседка рыдала от болей в спине.

Миф это - о королевских родах.
 2 года назад
комментировать
0

если во время операции вы боли не чувствуете, зато потом будут швы долго болеть. и после кесарева даже ребенка вам не отдадут сразу, насколько я знаю. тогда после естественных родов ребенок уже через час был со мной рядом. да и боль при родах - да о ней в этот момент даже не думаешь.

SFINKS [6.7K]
Во время "кесарево" женщина не чувствует боли как во время естественных родов - это главное а вопрос швов я считаю второстипенным  3 года назад
Евгения Григорьева [2.9K]
ну не знаю. мне было больно.да. но я не думала об этом. я думала о том что малышу еще менее комфортно сейчас и все. мне кажется, тут главное как себя настроить.  3 года назад
комментировать
0

Если рожать только одного ребенка, возможно, что кесарево сечение и стоит делать. Но дело в том, что сейчас и естественные роды также обезболиваются. Ну а сам дородовой процесс можно и пережить во имя рождения маленького чуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID