Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие грибы лучше всего использовать для заморозки?

Mykhalich [83.9K] 3 года назад

Как правильно замораживать грибы для хранения?

2

Расскажу на своём примере:

Благородные: боровики, подосиновики, подберёзовики очищаю от грязи, нарезаю мелкими кусочками, порционно раскладываю в целлофановые пакетики, причём сырые, но сухие( только не мойте и не мочите) и кладу в морозилку.

Опята: варю в умеренно-солёной воде (после снятия всей пены) в одной воде минут 50. Затем- на дуршлаг и пусть остывают. Можно сразу после снятия пены добавить лаврушки и перца чёрного горошком. Как остыли, тоже- в пакеты порционно и в морозилку.

Смесь (свинушки, сыроежки, чернушки, волнушки и т.д): варю, после снятия пены минут 20. Затем, промываю немного холодной водой и варю в другой воде примерно один час, добавляя соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Потом, не промывая водой- на дуршлаг и пусть остывают. Тоже в пакет, и в морозилку.

Как бы кто не говорил, но грибы самое главное не переварить и чтобы все они были съедобные и НЕчервивые, поэтому при переборке грибов старайтесь смотреть в оба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Любые грибы идеально подходят для заморозки. просто некоторые виды грибов предпочитают морозить в сыром виде, как например белые грибы и лисички,а другие виды грибов морозят исключительно после предварительного отваривания - грузди, маслята, рыжики.

Я вообще отвариваю все грибы, что прежде всего экономит место в морозилке, а также позволяет доставать зимой ровно нудное порционное количество грибов.

Заморозить грибы просто.

Прежде всего промоем их, очистим, удалим грязь, обрежем ножки. Некоторые тщательно снимают пленку например с маслят, я этого не делаю. Потом грибы варим в слегка солоноватой воде. Минут 20-30, хотя часто варят даже еще меньше. После откидываем грибы на дуршлаг и оставляет на часок, чтобы они как следует стекли. И только потом их раскладываем по пакетикам-контейнерам и помещаем в морозильник. Конечно, грибы до конца не просыхают и все равно слипаются, поэтому лучше раскладывать их отмеренными порциями.

5

Я люблю замороженные опята, лисички, подосиновики, подберезовики, белые грибы и шампиньоны. Конечно, предварительно, отварить в подсоленной воде, слить воду и разложить на порционные пакетики, разные по объему: для жарки побольше, меньше - для супов и салатов.

2

Для заморозки можно использовать любые грибы, мне больше всего нравятся опята. Грибы отвариваю в подсоленой воде, остужаю, положив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, режу, можно прокрутить на мясорубке, раскладываю по полиэтиленовым пакетам или небольшим пластиковым контейнерам и отправляю в морозильную камеру. Потом можно их поджарить с луком и картошкой, приготовить грибной суп, соус, добавить в пиццу и начинку для пирогов.

2

Грибы лучше замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, затем отварить в течение 20-25 минут, слить воду, остудить и разложить по пакетам и в морозилку. В мороженном виде хорошо сохраняют вкус маслята и лисички, точно не стоит морозить грузди, сыроежки, опята и белые, которые (белые) лучше всего сушить. Указанные грибы в мороженном виде становятся очень водянистыми и теряют свои вкусовые качества

2

Там, где я живу, грибов почти нет. Разве что в сосновых лесах, которые посадили на месте самой большой в Европе пустыни. Там можно собрать белые грибы, шампиньоны и зеленушки.

Поскольку грибы собраны на песке, предпочитаю их сверхстарательно вымыть, отварить, а потом уже, если надо, замораживать. Укладываю в пакеты порцию, и складываю в морозилку.

1

У нас дома замораживают шампиньоны. Шампиньонов очень много после того, как пройдут дожди.

Шампиньоны очень хороши на вкус и очень питательны. Они мясистые и прекрасно зимой идут хоть в суп, хоть во вторые блюда, хоть с рисом сделать плов, приготовить что-либо с грибами и мясом, пиццу с грибами.

Заморозить грибы, говорят, можно если отварить. Хотя обычно шампиньоны перед приготовлением не отвариваю, также во время заморозки.

Поэтому промываю, очищаю и если грибочки крупные, то приходится снимать нежную кожицу, чтобы освободить шляпку, на этом приготовления к заморозке завершены.

Далее более небольшие грибочки, промыв под водой и позволив влаге достаточно стечь свободно, немного просушив, теперь годятся, чтобы распределить по пакетикам, отправит в морозильную камеру. Замечательно! Теперь они пролежать в течение года, готовые к употреблению при температуре в морозилке до ...- 18° С.

Что делать с более крупными грибами? Можно их порезать на кубики, а у нас разрезают на пластиночки. Затем поступают, как с ягодами: берем поддон и распределяем слоем грибы.

Пусть проморозятся, как надо, после этого перекладываем по пакетикам или контейнерам.

Зимой такая забота и заморозка грибов впрок обязательно обернется на пользу! Вкусно и питательно, без хлопот!

1

Я думаю, что любые грибы можно замораживать, так я делаю. Замораживаю белые, подосиновики,подберезовики, сыроежки, рыжики, бычки и другие, но предварительно сначала отвариваю их, остужаю, складываю в форму или полиэтиленовый пакет и в морозилку кладу. Как заморозить отваренные грибы - вот рецепт.

1

лучше всеего подойдут для заморозки: Боровик, Лисички, белые,опята

0

Самый быстрый и простой способ сохранения грибов впрок, является заморозка. Раньше когда природа была не загрязнена, можно было не заморачиваться и замораживать свежие грибы. А в наше время лучше все таки грибы предварительно отваривать. При чем можно даже в нескольких водах. И только потом, остудить и разложить по пакетам, или судочкам и в морозилку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID