Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Маринованные грибы на зиму. Какие лучше всего готовить?

Mykhalich [84K] 3 года назад

Какие грибы после приготовления будут иметь презентабельный вид и хороший вкус?

1

Для маринования на зиму подходят несколько видов грибов. Но по всем параметрам лидером в этом списке является, конечно же, белый гриб. Хороши также будут и маринованные подберезовики или подосиновики, маслята или лисички, моховики или волнушки, рыжики или сыроежки и даже подойдут валуи со свинушками.

Маринуются грибочки как с предварительным отвариванием, так и без него. При отваривании грибов в подсоленной воде маринад готовится отдельно и потом добавляется к грибам. А если мариновать без предварительного отваривания, то грибы помещают в кипяток, уже сдобренный всеми необходимыми специями, лимонной кислотой или уксусом и солью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мы маринуем на зиму маслята. Они очень вкусные именно в таком виде. Ещё обязательно белые и подосиновики. Также есть у нас в семье любители маринованных польских грибов. Реже опята. Каждый вид этих грибов закрываем отдельно, не смешивая. Тогда никто никого не окрашивает, и баночки имеют презентабельный вид.

Все остальные грибочки отвариваем и замораживаем - они только на жарку. Это лисички, сыроежки, подберёзовики.

0

Белые и маслята. И исключительно молодые, крепкие.

Подосиновики с подберезовиками тоже пойдут, но тоже только молодые, крепкие. Чтобы подосиновики не чернели, их надо резать прямо перед маринованием и опускать прямо в кипящий маринад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID