Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Сахалин начал крупные военные учения? К чему нас готовят?

Рахиль [1.7K] 3 года назад
7

По всей стране проходят учения .Для того что бы Армия и Флот были не просто толпа мужиков с оружием, им нужны плановые и внеплановые учения приближенные к боевым. Тогда Армия становиться тем чем она должна быть,подготовленной к любой ситуации. Армии нужны профессионалы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А что вы думаете, это в Европе у нас НАТО, а на Дальнем Востоке одни друзья? Думаю, первая причина - демонстрируем боеготовность.

С такими соседями нужно иметь хорошую и боеспособную армию. К тому же открыт ящик Пандоры, я имею ввиду нарушение международного законодательства относительно территорий. Есть гарантия, что Япония не сделает так же на Курилах?

Вторая причина в состоянии дел в самой армии. Учения очень мотивируют войска сверху до низу, и позволяют выявить слабые места. Так что, хотя это затратное для бюджета дело, все же необходимое. Да и служить, когда идут учения, сложнее, но интереснее, я думаю.

5

А как ещё армию научить воевать?

Для мирного времени других способов пока ещё не придумали. Да и сам мир с маниакальным упорством становится все более воинственным. Особенно в этом усердствуют мерки. Для богатеньких, но маленьких и слабых они шансов практически не оставляют.

Отсюда резюме: просто жизненно необходимо регулярно демонстрировать свою силу и готовность отразить любое нападение, чтобы у некоторых алчущих чужих богатств не возникало излишнего соблазна.

Ничего не поделаешь, Мир со времён сотворения по сути уважал только силу. Слабые рано или поздно исчезали, поглощенные более сильными соседями.

5

Дык, Как Шойгу стал порядок в армии наводить, так эти учения стали регулярно проводиться. Как же армия без учений? Протухнет.

Опять же евроукры с нами "воюют" уже давно (правда без нашего участия). Пиндосов к себе зовут повоевать с Россией. Надо обороноспособность поддерживать.

4

Скорее всего нас готовят к тому, что Сахалин собирается на кого-то напасть... А если серьёзно, то давненько уже не было полномасштабной мировой заварушки, с бомбардировками, обстрелами, столкновением цивилизаций. Видимо правители разных стран считают, что сейчас пришло время помериться у кого танк больше...

4

При Ельцине там подобных учений не было!Просто пора Дальний Восток поднимать и его потенциальную защиту в том числе!

3

На Сахалине начались крупномасштабные учения для того, что-бы подготовить Российскую армию Родину защищать. Очень долгое время, укреплению боеспособности нашей армии, авиации, и флота, уделялось гораздо меньше внимания, чем это было необходимо. И очень хорошо, что теперь, с приходом нового человека на пост министра обороны, наконец-то армия занялась тем, чем она и должна заниматься в мирное время. Проводить учения, и отрабатывать свои действия в условиях максимально приближенных к боевым. Как говориться, хочешь мира, так будь готов мир защищать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID