Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как меньше кушать?

вопрос закрыт
Olgaolechka [614] 3 года назад
1

Поддерживаю совет про стакан воды за 10 минут до еды - таким образом желудок частично наполняется водой, и для пищи остаётся меньше места. Но если у Вас, например, пониженная кислотность желудочного сока (как у меня) - это средство Вам вряд ли подойдёт, ибо в этом случае вода "разбавит", снизит концентрацию необходимой для усвоения пищи соляной кислоты в желудочном соке, и то, что Вы скушаете, не переварится на пользу организму, а скорее будет медленно и с выделением нехороших токсинов разлагаться - организму во вред.

А вообще - вода в данной ситуации Ваш первейший друг, только пить её надо не до (или не только до) еды, а вместо того, чтобы что-то захомячить. Это когда вечером, например, такое смутное ощущение - "я бы сейчас что-нибудь съела..." или "чего-то хочется, а чего - не знаю..." - в 100% случаях нужно не делать ревизию в холодильнике и кухонных шкафчиках, а выпить стакан-два чистой воды комнатной температуры. Очень часто под голод маскируется жажда, ибо сопровождаются оба чувства ощущением пустоты в желудке. Поэтому когда желудок заполняется водой - неясные метания нежной натуры прекращаются. Плюс - в воде 0 калорий, она очищает и "изнутри" увлажняет организм, способствуя тонусу и нормальному функционированию всех систем и органов. А если на ночь скушать шоколадку или пирожок с мясом - они даже не переварятся, а тупо будут тухнуть до утра в желудке, выделяя токсины, а шоколадка ещё и спровоцирует нехилый скачок глюкозы в крови, при понижении уровня которой - Вам опять очень захочется кушать. Вот так я собственно и подошла к одному из главных пунктов своего ответа.

Для того, чтобы меньше кушать - нужно следить за тем, что Вы кушаете и чем перекусываете. Есть тут три коварных момента.

Во-первых, чувство голода вызывается снижением уровня глюкозы в крови. А из углеводных продуктов, которые мы потребляем, существуют продукты с быстро- и медленноусваивающимися углеводами. Быстро - это сладости, макарончики из белой муки, картошечка.)) Медленно - это каши (кроме манной), несладкие фрукты, овощи, кефир, макароны из цельнозерновой пшеницы, и много чего ещё, в интернете списки на 10 листов - но, в общем, в большинстве своём это те продукты, которые мы считаем несладкими.)) Так вот в чем прикол. Медленные углеводы высвобождаются и выбрасываются в кровь медленно, поддерживая стабильный уровень глюкозы в крови, а быстрые - просто шквально, подбрасывая, а потом так же сильно снижая уровень глюкозы - и этот самый "скачок" глюкозы в крови вниз вызывает просто нечеловеческий жор у человека - просыпаешься ночью и хочешь съесть всё, что есть в холодильнике. Кстати, я именно поэтому ни на каких жестких диетах никогда не сижу - я просто уже знаю, что для меня это будет бесполезно и ещё хуже день наголодаешься, а вечером в предобморочном состоянии всё равно сожрёшь всё, что не приколочено, потому что когда целый день голодная - стакан воды уже не прокатывает, да про него даже не вспоминаешь. А вот когда весь день на кефире (2-3 литра - как хочется) - это совсем другое дело, такого жора не нападает.

Во-вторых, бывает, что тягу к определённым продуктам вызывают определённые проблемы с организмом, и их и надо решать, а не точить загадочно шоколадки одну за другой, потому что "жить не могу без шоколада". Эти проблемы чаще всего - авитаминоз, анемия, нехватка микро- и макроэлементов, паразиты. В интернете полно материала, чего очень сильно хочется, когда чего очень не хватает организму - стОит глянуть, можно узнать много интересного.)) Я так о с ебе узнала, что моя "необъяснимая" и "загадочная" привязанность к мятным конфетам Rondo - оказывается, второе лицо моей давней знакомой и спутницы жизни анемии. Вот так, и никаких загадок и тайн.)) А когда хочется шоколада - это значит не хватает магния, которого полно и в других менее калорийных и более полезных продуктах типа орехов, свежих фруктов и бобовых. И опять никаких тайн и никто не проголодался, когда точит вторую шоколадку на ночь.)))

И в-третьих. Очень часто мы не обращаем внимания на состав разного "цивилизованного" барахла, которое по ошибке считаем готовой к употреблению едой, снэками, напитками, и т.д. Например, подсластитель аспартам (он же нутрасвит, сладекс, Е961), который пихают во все жвачки и колы-лимонады, имеет свойство возбуждать и повышать аппетит! Представляете?! После еды обязательно надо пожевать жвачку, чтобы очистить полость рта от остатков пищи, ну и просто освежить дыхание. А эта жвачка содержит вещество, вновь возбуждающее Ваш аппетит - и Вы опять хотите чего-нибудь перекусить - не потому, что организм голоден, потому что Вы, сами того не зная, искусственно этот аппетит простимулировали. Вот и порочный круг. Я уже не говорю, что подсластители аспартам, ксилит и ещё целая куча в принципе дают такие побочные эффекты, как неконтролируемый уровень сахара, в процессе усвоения организмом - выделение токсичных и канцерогенных веществ, негативное влияние на головной мозг - и это лишь малая толика. Плюс готовая еда часто содержит избыточное (в 8-10 раз) количество сахара, соли (естественно, соли уже не в 10 раз, но раза в 2-3 - чтобы поострее - как пить дать), и опять таки для усиления вкусо-ароматических свойств - глютамат натрия. Все эти добавки в таких количествах - готовые стимуляторы аппетита, ибо их хочется всё больше и больше. Про сахар и глюкозу я уже говорила, соль тоже вызывает вкусовое пристрастие, а глютамат натрия, чрезмерно усиливая воздействие на вкусовые рецепторы, делает человека нечувствительным к еде без "излишеств" и стимулирует на всё большее употребление продуктов. Опять замкнутый круг. Поэтому нужно по возможности не налегать на содержащие подобные добавки, особенно в нездоровых количествах, продукты - тогда будет легче поддерживать нормальный вес и регулировать аппетит.

Но! Кстати! Всё, что я написала - советую только здоровым людям, так как я не врач. Людей с какими-либо заболеваниями по поводу рациона и способов питания может консультировать только врач, ибо нюансов великое множество!

1

Для этого надо давать организму именно то, что ему нужно, иначе сколько бы вы не съели он беднягя просит еще, потопу, что получил вместо белка и витаминов , скажем, очередную порцию дешевых макарон или картошки.

Положив на тарелку свою порцию гарнира, разделите пополам и лишнее положите обратно. И так каждый раз - помогает.

1

Пить больше воды. Есть продукты, содержащие мало калорий, но вызывающие ощущение наполненности желудка, сытости. Это овсянка, прежде всего, гречка. Ешьте часто (5-6 раз в день), но маленькими порциями (стакан еды).

0

Перед приёмом пищи можно выпить стакан воды.

-1

Есть один способ , но правда вреден для здоровья .

Кури сигареты - после курение снижается аппетит !

Неравнодуш­ная [3.4K]
 Зачем Вы девушке рекомендуете такую гадость?  3 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Способы заставить себя меньше есть?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID