Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Апельсиновый хлеб как приготовить? Рецепт?

Эления [267K] 3 года назад

Как испечь апельсиновый хлеб? Рецепт?

текст при наведении

1

Это ароматный хлеб с запахом цитрусов, особенно при добавлении в тесто апельсиновой цедры, выглядит очень аппетитно.

Чтобы приготовить этот хлеб, возьмем для теста муки - 400 г, сахара - 50 г плюс 6 ст. ложек, один пакетик ванильного сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (либо 12 г свежих дрожжей), половину чайн. ложки соли, мягкого сливочного масла - 60 г плюс 80 г (комнатной температуры), молока - 80 мл, воды - 50 мл, пару яиц, пару апельсинов, изюма - 100 г, одну чайн. ложку молотой корицы.

Для глазури сахарной пудры - 125 г, пару ст. ложек воды.

Смешаем муку, сахар - 50 г, ванильный сахар, дрожжи, соль. Добавим яйца.

Отдельно возьмем сливочного масла 60 г, подогреем, пока не растопится, к нему добавим молоко, воду. Отставим.

Соединяем смесь из муки и масла с молоком. Затем замешиваем тесто, можно при помощи миксера с насадкой для теста.

Оставим тесто, пусть подходит в течение 1 ч.

Апельсины промоем. Снимаем с них цедру, либо натираем цедру на терке.

Промываем и просушим изюм, смешаем с цедрой.

Сахар смешаем с корицей.

Берем тесто. Раскатаем в пласт. Разрезаем тесто так, чтобы получилось 6 полосок шириною около 8 см. Эти полоски из теста разрезаем поперечно, получаются прямоугольнички размерами 8 × 10 см.

Прямоугольнички из теста присыпаем смесью сахара и корицы, поверх покрываем слоем из изюма с цедрой.

Теперь понадобится форма для выпечки. Смажем ее маслом, можно также присыпать мукой. Далее будем из пластов теста формировать апельсиновый хлеб.

Поставим форму так, чтобы она находилась вертикально, под некоторым уклоном. Например, форму можно для удобства такого положения поместить в чашу.

Каждый прямоугольничек с тестом свернем, сложив пополам, несколько растягивая в длину и ширину.

Теперь будем укладывать прямоугольнички в форму. Следует чередовать слои с прямоугольничками внутри формы таким образом, чтобы один был сгибом вверх, другой - сгибом вниз, свободно, не слишком тесно друг к другу, так как тесто увеличится в объеме.

Уложив все прямоугольнички в форму, возвращаем ее в горизонтальное положение. Распределим слои, чтобы они были выложены равномерно.

Пусть форма с тестом побудет в теплом месте еще 15 минут.

Затем форму поставить в разогретую духовку. Готовить при 175° С в течение 30 минут. Желательно через 15 - 20 минут понаблюдать за хлебом и по необходимости прикрыть фольгой форму.

Затем взять из духовки готовый хлеб. Пусть он побудет в форме еще минут 10, не вытаскивая. Позже можно освободить от формы и переложить на решетку.

Затем сделать глазурь, взбивая сахарную пудру и воду. Глазурью смазать хлеб, пусть продолжает остывать. Готово, можно подавать хлеб к столу!

текст при наведении

0

Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в емкость для выпечки.

Добавляем туда же 100 мл воды.

Масло надо растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку.

Туда же добавляем соль,сахар и муку.

Сверху кладем дрожжи.

У кого другой порядок закладки продуктов,закладывает согласно своей хлебопечке.

Ставлю программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку светлую. В оригинале шел режим основной с изюмом 4 часа. У меня такого нет. Поэтому выбрала наиболее подходящий по времени,что есть у меня.

Перед выпечкой смазать хлеб яйцом и посыпать маком и кунжутом.

Вот и все. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID