Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заготовить капусту на зиму для голубцов?

Nata43 [13.8K] 3 года назад
3

Есть несколько вариантов,как заготовить капусту для голубцов на зиму. Для этого нужно пропарить вилки и снять с кочана по-одному листья,затем снятые капустные листья нужно уложить в банки,и залить соленым раствором,после этого убрать на холод.

Вариант второй,снять листья, аккуратно их вложить в пакет стопочками партионно,т.е если вы делаете 20 голубцов за один раз,то разложить их по 20 листов в пакет и положить их в морозильную камеру.

Третий вариант,если есть балкон,то оставить в зиму на балконе несколько вилков капусты и потом,когда вы их занесете домой,он оттает,листья хорошо отделяются замороженные и снимаются.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SSSSS [84.3K]
Третий вариант проверен? Просто я однажды сталкивалась с примёрзшими кочанами... листики просто трескались. Может его разморозить и пропарить, тогда как-то он будет пригоден?  3 года назад
Peresvetik [603K]
Я так делаю,как в третьем варианте.Ждите,когда полностью оттает и все будет нормально.Кочаны нужны средние.  3 года назад
SSSSS [84.3K]
И просто сразу снимаете листики, и они потом не ломаются, когда заворачиваете фарш? Спасибо, попробую.  3 года назад
комментировать
3

Из капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10-15 минут. После этого листья можно легко отделить. После того как они остынут, надо свернуть их трубочками и поместить в банку. Можно добавить специи по вкусу. Все содержимое заливаем раствором 1 литр воды и 3 ст. ложки соли и помещаем в холодное место.

0

Можно верхние листья капусты сложить на дно емкости, в которой собираетесь квасить капусту и еще некоторое количество положить наверх капусты в конце процесса. Листья "усолеют" и станут мягкими и гибкими. Лучше положить еще и в середину, потому что если количество капусты большое, то нижние будет сложно доставать.

Можно сделать по другому - вилок капусты с удаленной кочерыжкой положить в большую емкость с горячей водой, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. Постепенно пропариваясь капуста будет "раздеваться" и можно будет брать верхние листья, удалять толстые прожилки и остудив складывать вместе ( ну примерно по 5 штук).

Остуженные и свернутые рулетиками листья уложить в банку, на дно которой положить лавровый лист, зерна горчицы и зелень петрушки ( для аромата). Можно добавить порезанный в лапшу хрен. Залить приготовленным раствором 1 литр воды плюс 3 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID