Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли жить с человеком, который болен Шизофренией?

Фиалкаия [600] 3 года назад
3

Да, можно с кем угодно жить) Другое дело, кем Вам приходится этот человек. Если он никто, то лучше не жить с таким человеком, он вынесет Вам весь мозг своими бесконечными депрессиями и заскоками. А вот если этот человек Вам близкий и родной, то конечно нужно с ним и жить, и поддерживать его, Вы даже можете повлиять на его излечение или хотя бы улучшению его состояния.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мягко выражаясь они не адекватны. Недаром если шизофреник убьет человека его не посадят. У меня один приятель болен так вот он жену свою взял за ноги и свесил с балкона на пятом этаже. Хорошо что сильный и ничего не случилось. Так же девушку знаю у нее папа больной был. Вроде она тоже с приветом, но пока здорова, мне кажется, она как бы в пограничном состоянии. Знаю еще парня у него тоже папа больной был шизофренией, он тоже делает такие вещи, которые не придут здоровым людям в голову. Но пока с ним все в порядке. Таким детям нельзя пить, так как алкоголь может спровоцировать развитие болезни.

Жить ли с шизофреником решат вам, ведь живут же с больными спидом, c алкоголиками, с патологическими ревнивцами. Все зависит от порога терпения каждого человека. Рано или поздно откроются глаза, но самое главное, что бы никто не пострадал.

1

Шизофрения, или "расщепление личности" - любимый диагноз советских психиатров времен застоя. Особенно они любили разновидность под названием "вялотекущаяя шизофрения". Под него любой антисоветский протест запросто можно было оформить. Лично прочитал несколько учебников по психиатрии. Ни один из низ толком не может сказать, что это такое. Впечатление, что эоим термином медикки с девятнадцатого века отзывают все психические болячки и страдания, в которых не могут разобраться. Но большинство сходится во мнении, что шизофреник в стадии ремиссии может находиться годами и, даже, десятилетиями. Можете шизофреника, с которым живете, держать в стадии ремиссии (не важно, какими методами), живите с ним. Не можете этого сделать, отдайте его психиатрам.

0

Шизофрению можно держать под контролем - для этого нужно обратиться к толковому специалисту-психиатру. А вот детей заводить с таким человеком не стоит, так как ген шизофрении передается и ребенок на 50% родится с этим заболеванием.

0

У них же приступы случаются в определенное время, так что в основном они нормальные. Если конечно лечатся . Но мне кажется, не стоит рисковать, мало ли что ему в голову придет в определенный момент, и все.

0

Можно,если сам болен олигофренией!А серьёзно-конечно живут-если шизофреник ваш ребёнок!Есть система препаратной поддержки,чтобы больной не входил в буйное состояние!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID