Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пирог "Сырная улитка" как делается? Какой рецепт?

Эления [267K] 3 года назад

Как испечь пирог "Улитка Леля"? По какому рецепт?

текст при наведении

2

Вкус сырной улитки напоминает вкус пиццы, хотя это совсем разная выпечка. Достаточно калорийный, так как калорийность одной порции - 638 ккал.

Возьмем для приготовления по этому рецепту на четыре порции продукты: теста слоеного один лист, сыра твердого - 200 г, столько же сосисок, муки высшего сорта - 50 г, одно яйцо, кефира жирного - 100 г, немного масла сливочного смазывать форму.

Приготовим все необходимое. Возьмем сосиски, сыр, измельчаем. Сосиски режем кусочками на кружочки, сыр пропустим через терку. Затем сосиски и сыр выкладываем ровным слоем на пласт раскатанного теста. Тесто сворачивается рулетом и затем этот рулет кладем на противень, закручивая по форме улитки, начиная от центра. Противень должен быть предварительно застелен пергаментной бумагой и смазан сливочным маслом.

Взбив кефир, яйцо и муку, смазываем снаружи рулет.

текст при наведении

Выпекается пирог при температуре 180 - 200°, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Для приготовления сырной улитки нам понадобиться : тесто для пиццы или дрожжевое тесто ,

сыр и ветчина.

Для соуса:100 грамм сливочного масла, 2 ч.ложки средней остроты горчицы, 2 ст. ложки сахара или меда, 2 ст.ложки мака ,2 ч. ложки майонеза.

Сначала тесто раскатываем , немного смазываем маслом и выкладываем сверху тонко нарезанную ветчину, а затем сыр. Скручиваем в се в плотный рулет.

Форму смазываем маслом. Нарезаем рулет примерно по 3 см толщиной. Ставя на попа, плотно ставим кусочки в форму для запекания.
Когда форма заполнена, готовим соус. Все ингредиенты для соуса перемешиваем, ставим на огонь и прогреваем до однородности. Готовым соусом заливаем закуску и оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ° С духовке примерно 25 минут.

-1

Надо:

0,5 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое)

200-250 гр.любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)

1 желток (или яйцо)

2/3 стакана молока или айрана

сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)

мука для подпыла при раскатке

Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.

Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.

Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть

А потом приятного аппетита! )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID