Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Незнакомый человек предлагает открыть ООО на мое имя стоит ли (см)?

Алекс-Юстас [7.8K] 3 года назад

Предлагает 15000 рублей.Мошенник?

Stark [8K]
Однозначно нет  3 года назад
комментировать
0

А почему он на себя не открывает? Он не говорит сколько потом Вам придется заплатить государству неоплаченных налогов или сколько отсидеть? Известны тысячи случаев, когда открывают фиктивные компании на подставных лиц, которые даже не знают о том, что на их имя открыта фирма. На пожилых людей, живущих в глухих деревнях. По утерянным или украденным документам.Так в этих случаях люди хоть не знают и слава Богу могут доказать свою непричастность к этим фирмам. А Вам предлагают добровольно за деньги взять на себя всю ответственность за возможные махинации или проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алекс-Юста­с [7.8K]
Говорит работает в администрации и им якобы нельзя иметь бизнес.  3 года назад
Vel36 [12.2K]
Люди из администрации предпочитают открывать бизнес на родственников пусть даже ооочень дальних. Или родственников родственников. Но никак не на посторонних людей. Если конечно предполагается вести не мошеннические дела.  3 года назад
комментировать
2

Если кто-то под вашим именем потом будет совершать преступные действия, то с точки зрения закона, виноваты будете вы, и в тюрьму пойдете тоже вы. Вместе с тем, кто эти действия будет совершать, если конечно, его найдут. Налоги платить тоже вам, и не известно, сколько придется отдать государству, которое не любит играть в такие игры: вроде мое, но точно не мое. Так что хорошо подумайте, во сколько вам обойдутся ваши 15 тысяч. Не очень большие деньги, мне кажется за риск лишиться свободы.

2

Ни в коем случае этого нельзя делать, ни за какие деньги. Даже если это и не мошенник, то последствия могут быть непредсказуемы, а вернее, предсказуемы и у вас начнутся вечные проблемы с законодательством, ибо обслуживать предприятие у вас нет навыков и средств. Это азартная игра с государством, чего вам не рекомендую. Если у него все хорошо, честно, пусть на себя открывает.

2

Люди порядочные свой бизнес регистрируют на себя. Те, кому нужно что-то схимичить открывают "на бомжа", как это называется. Иногда роль того самого бомжа играют просто доверчивые люди, которым кажется, что так можно заработать легких денег. Та степень юридической ответственности, которую на выходе Вы получите не сравнима с этой копеечной суммой.

1

Это чрезвычайно опасно. Например, в один не прекрасный день вы узнаете, что у вашего ООО долгов на 10 миллионов рублей. Как думаете, кто их должен будет отдавать? Другой вариант - ООО может быть использован как прикрытие для мошеннических операций. Когда органы эту схему раскроют (а рано или поздно раскроют), угадайте, кто будет сидеть? Другими словами, нанятый со стороны директор ООО - это зиц-председатель, то есть человек, который должен будет потом отдуваться за последствия деятельности этой организации.

1

Обычно такое делается не для работы определенной фирмы, а просто провести какую-то аферу. Вы станете типа "хозяином фирмы", какого-нибудь ООО, а потом к Вам придет налоговая полиция и опишет все Ваше имущество, это в лучшем случае, в худшем придется "мотать срок" за экономические преступления. Никогда не стоит доверять незнакомым людям, которые предлагают такие аферы доверчивым людям.

1

Если вы любите играть в "Русскую рулетку"-и пока не сидели в "темнице сырой"-попробуйте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID