Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли давать ребенку 7 месяцев манную кашу?

Ziper09 [2K] 3 года назад
1

Хотя манная каша считается диетическим продуктом, это вовсе не значит, что она полезна для младенцев. Что же может случиться, если начинать прикорм малыша с манной каши или даже начать давать эту кашу с 6-7 месяцев?

Развитие рахита. Манная каша содержит фитин, способный изменить микрофлору кишечника, из-за чего далеко не все витамины смогут поступать в организм ребенка. В частности, витамин D. А, как мы знаем, недостаток витамина D приводит к развитию рахита. Кроме того, малыш будет подвержен частым простудам.

Еще в манной каше находится глютен, который может спровоцировать аллергию у еще неокрепшего организма. Также есть риск получить расстройство желудка и даже нарушение работы почек (которое скажется годы спустя), потому что в состав манной каши обязательно входит молоко. ЖКТ младенца очень уязвим, поэтому лучше начинать прикорм с кашек, приготовленных на воде.

Тогда со скольки месяцев можно давать ребенку манную кашу? Не раньше, чем с 12 месяцев, и до трех лет — в ограниченных количествах.

Конечно, малыши очень любят манную кашку и быстро от нее набирают вес. Но если во главу угла ставить здоровье ребенка, то лучше не рисковать.

1

Манная каша производится из пшеницы.

Манная крупица вырабатывается из центра пшеничного зернышка.

Как Вы наверное знаете полезные вещества в пшенице большей частью расположены в оболочке зерна и отрубях, недаром делают цельнозерновой и отрубной хлеб.

В манке же полезных веществ минимальное количество.

По сути манка это не крупа, а белый хлеб высшего качества. Такой хлеб младенцам не дают.

Если Вам нужна "полезная" каша, лучше взять любую другую крупу.

Вместе с тем с точки зрения пищевой ценности манка стоит на первом месте. В ней содержится большое количество белка (глютена) по сравнению с другими кашами. В гречке например белок вообще отсутствует.

1

Можно, но многие считают эту кашу бесполезной, не несущей в себе никаких полезных веществ, поэтому на долгий срок отказываются от нее, отдавая предпочтение более полезным и обогащенным витаминами и минералами кашам. Моей дочьке тоже почти 7 месяцев и мы пока что только рисовую и овсяную пробовали.

1

Бабушки и мамы говорят, что наше поколение всё вырасло на манной каше. Но это было за неимением альтернатив. Слышала тоже, что эта каша бесполезная. Прикорм мы начали с 4 месяцев( по совету педиатра), и примерно в 6-7 месяцев попробовали и манную кашу на козьем молоке пополам с водой.

1

Я считаю можно,только как обычно надо по чуть чуть вводить.И варить надо 20 минут, можно на воде, можно на молоке если нет аллергии. Я разбавляла молоко с водой на пополам.Может она и бесполезная но и вред никакой не несет,а на мой взгляд даже сытная.

0

Манная каша это продукт на века. Ею кормили еще наших бабушек, когда они были маленькими. Детям в 7 месяцев можно и нужно давать ее , понемногу, она хорошо насыщает, белка в ней много, только при варке молоко и воду в пропорции 50 на 50 использовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID