Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Оладьи без яиц как вкусно приготовить? Рецепт?

Эления [267K] 3 года назад

Как можно приготовить оладьи без яиц? Чего и сколько положить в тесто? Рецепт?

текст при наведении

1

В моем рецепте для оладий яйцо есть, но бывает иногда, что нет ни одного яйца, тогда я пеку без яиц. Когда спекла, то особой разницы и не заметила, поэтому, бывает, что и не добавляю. А оладушки очень вкусные, попробуйте.

Рецепт такой:

Нужно смешать один стакан кефира с двумя столовыми ложками сахара (если добавляете яйцо (надо всего 1 яйцо), то и с ним), и вливаете эту смесь в миску с мукой (один стакан муки и четверть чайной ложки соды). Чуть-чуть перемешиваете (пусть остаются комочки, так и надо) и оставляете на минут двадцать. Затем, не мешая, берете ложкой тесто и кладете на сковороду, оладушки обжариваете с двух сторон. Получаются они пышными и вкусными, кушать лучше сразу, горячими. Это мой любимый рецепт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Еще один рецепт оладьев без яиц на сметане. Возьмем по этому рецепту кефира нежирного - 200 мл, муки высшего сорта - 200 г, сахара пару ст. ложек, ванильного сахара одну щепотку, столько же соли, разрыхлителя теста и сухих дрожжей по половине чайн. ложки.

Возьмем муку, высыпаем горкой на рабочую поверхность. Сделаем выемку, туда добавляем кефир (кислое молоко), затем соль, сахар, разрыхлитель. Все вместе перемешиваем. Получается тесто консистенции сильно густой сметаны.

В другой миске к 3 - 5 ст. ложки воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешаем. Пусть дрожжи разойдутся и в воде появится пенка с пузырьками. Тогда добавляем в смесь с мукой.

Тесто для оладьев готово, можно заниматься выпечкой.

Обжариваем на сковороде оладушки с двух сторон до подрумянивания.

текст при наведении

Приятного аппетита!

2

В интернете меня всегда привлекают необычные рецепты.И когда нахожу что-то необычное, то всегда хочется поделиться рецептом.Здесь рецепт луковых оладий.Они без яиц,но с приправами.Если таких приправ нет в магазине (хотя сейчас есть практически все), то можно что-то заменить на другой ингредиент.Но лучше, как в оригинале.

Сначала на сковородке без масла обжариваем кумин,чтоб подрумянился и перемалываем его в порошок.

Лук режем полукольцами потоньше.мелко рубим перец чили без семян.Режем чеснок,кинзу.Тоже мелко.Все складываем вместе,добавляем специи, соль и перемешиваем.Лук должен быть весь в специях и покрыт мукой.Добавляем по немного воду и размешиваем.Тесто должно быть густое.

Разогреваем масло и выкладываем в него тесто так, чтоб получились круглые оладьи.Жарим 4 минуты и достаем шумовкой.

1

Без яиц можно приготовить оладьи на дрожжах. На 0,5 л. теплого молока взять чайную ложку сухих дрожжей и дать им разойтись. Затем добавить соль, сахар 1-2 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, дать подойти около часа и выпекать, получаются пышные оладушки. Можно добавить тертое яблоко, или грибы с луком, получатся оладьи с припеком.

Для постного варианта молоко заменяю водой.

1

Оладьи на кефире даже немного лучше поднимаются, если они без яиц. Правда сама консистенция готового блинчика чуть другая.

Возьмите 0,5л кефира, загасите в нем 1 ч.л. без горки соды, добавьте щепотку соли и по вкусу сахар. Потом замесите мукой до консистенции жидкой сметаны. Можете добавить горсть изюма, или одно яблочко, порезанное мелко.

Пусть постоит минут 15, и выпекайте.

1

Я приготовила оладья без яиц по такому очень простому рецепту:

1 стакан кефира,1 стакан муки,1 столовая ложка сахара,соль, щепотка соды.

Все смешала, тесто получилось очень густым.даже ложка стояла.

Выпекала на сковороде, смазанной растительным маслом.

Оладья получились толстенькими и вкусными.Что удивительно, вкуса кефира не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID