Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Метод Томатиса помогает при лечении аутизма?

Ketus [15K] 3 года назад

Кто пробовал лечить детей аутистов по методу Томатиса? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Лечение очень дорогое, хотелось бы знать из первых рук, помогает или это просто реклама.

3

Честно говоря, по мне так это развод родителей на деньги.

У меня ребенок аутист, и в свое время я возила его по многим докторам, многие предлагали разные методы и вот один из них - это терапия по методу Томатиса.

Процедура абсолютно не страшная, но длится один сеанс около двух часов, поверьте не любой ребенок сможет высидеть два часа даже в наушниках и слушая музыку, мой так точно не высиживал, более того после нескольких дней он начал нервничать и плакать не хотел идти в кабинет на эти процедуры. А один курс составляет - 10 дней, в общем еле доходили, стоит это удовольствие не очень дешево, да еще нам пришлось ездить в другой город, так как в нашем такого аппарата нет. Влетело нам это в копеечку, особых результатов я не увидела, поэтому бросила эту затею.

В конце концов с таким успехом и дома можно ребенку дать наушники и включить классическую музыку.

Но конечно, родители хватаются за соломинку и используют любой шанс для выздоровления ребенка, так что может кому-то и помогло.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Изучая метод Томатиса, по материалам, найденным в интернете, я понял, что это метод слуховой коррекции или как его еще называют сенсорной стимуляции. Рекомендуется для лечения детей с гипер активностью, нарушениями речи, в частности аутистам. Ребенку одевают наушники, и он слушает специально обработанную музыку с резкими переходами с низких на высокие частоты и наоборот, что по заявлению специалистов, улучшает слуховые способности ребенка и способствует развитию речи. Рекламы метода Томатис очень много, цены высокие, а отзывы разные, от, очень положительных до категорически отрицательных. Но, как узнать, насколько они реальны и объективны?

0

У меня внук аутист. Дочь возила его в Петербург в специализированную клинику, где применяют метод Томатиса для лечения аутистов. Результат очень хороший, мальчик начал говорить, правда, пока отдельные слова и короткие фразы из двух, трех слов. Скоро поедут еще раз на повторный курс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID