Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваше отношение к выбору царя в России по предложению Жириновского?

Зеленый Чебуречек [145K] 3 года назад

Жириновский предложил выбирать царя или императора в России сроком на 10 лет. Ваше отношение к этому?

Андреева Ольга [237K]
Не логично. Царь, или император это пожизненные титулы.  3 года назад
комментировать
0

Владимиру Вольфовичу не мешало бы подучить историю. Царя не выбирают путем всеобщего голосования, тем более на определенный срок. В этом и заключается главное отличие монархии от государства с выборной системой управления. А если мы начнем выбирать царя на 10 лет, то чем он будет отличаться от президента? Тем, что будет ходить с короной на голове и обращаться к нему будут "Ваше Высочество"? А когда закончится срок его полномочий, будем называть его "Ваше бывшее Высочество".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Daimonverd­a [13.6K]
Поправка: "Ваше Высочество" - это принцы и герцоги. Цари (действующие правители) - "Ваше Величество". "Ваша Светлость" - обращение к лордам и графьям. Следующая ступень - "Ваше Благородие", кажется (бароны, баронеты).  2 года назад
комментировать
2

Вряд ли это выполнимо, необходимо будет переписывать Конституцию и другие законы. Россия - не монархия.

Но рациональное зерно в этом предложении есть. Честно говоря, я не особо понимаю, чем отличается "выборы царя" от выборов президента или назначения премьер-министра, имеющего полноту власти президента, в большинстве стран.

Возьмем, к примеру, США. Каждый президент у власти 8 лет - редко кого не переизбирают на второй срок. Затем власть переходит ко второй партии, ее представитель опять президентствует 8 лет. Затем правящие партии меняются местами, но, в принципе, особой разницы между ними нет. Все соблюдают правила игры, видимость 100% демократии.

В Германии Ангела Меркель у власти 9 лет. Тони Блэр в Великобритании был на посту 10 лет и т.д.

Владимир Вольфович, конечно, часто говорит "чересчур" прямо, иногда доводя мысль до абсурда. Но в его речах порой слышна некая сермяжная правда.

2

Я за. И крепостное право сразу ввести. И Жириновского сделать придворным шутом официально. Россия - настоящая Империя. Как в 19 веке. Дороги такая же хлябь. Повозки никудышние. Все также пьют повсюду и морду бьют. Только вот новых Достоевких, Толстых, Чеховых, Цветаевых нету...Володьку на царство!!!!

alexm12 [144K]
 Империя имеет немного другое значение, отличное от "помойки".  3 года назад
Северис [3.6K]
Совершенно верно. И только в России почему-то помойку принято величать Империей  3 года назад
комментировать
1

Цари в древности - это глубоко почитаемые люди превосходящие современников по всем параметрам на порядок или несколько - в возрасте, росте, уме, жизненном опыте, знаниях, здоровье и так далее - во всем. Со временем всё разбавилось и выродилось. Выбирать не из кого. А сменять вывеску это безсмысленно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID