Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Нужно ли открывать дверь всем, кто в нее стучит?

Андреева Ольга [237K] 3 года назад

Лично я, никому не открываю дверь в квартиру. Все кто хочет придти, обычно предварительно звонят по телефону. Муж помногу работает, и без него я не открываю не званным визитерам. В то же время часто слышу упрек в свой адрес, мол к Вам приходили из гор-газа, а Вы не открывали( или Вас небыло дома). На что я говорю, что не обязана быть дома когда Вам заблагорассудится придти. Все счета у меня оплачены полностью. К соседям пришли следователи. Их отпрыск где то начудил. Они им не открыли. Стали ломиться ко мне. Я им тоже не открыла. Я итоге пришлось говорить через дверь, чтобы они убирались. На что они мне парировали, что я мол, должна им рассказать что то про соседей. Я ответила, что не знаю подробностей их жизни. Но мне возразили, что я ОБЯЗАНА это знать. Пришлось послать их лесом. Ушли. Я в чем то не права?

Я что то не так делаю?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Сейчас такое время, что кошмар, так что вы правильно делаете. Как хозяйка вы имеете право не открывать двери даже милиции ( тем более , если вас лично не касается).

Я тоже придерживаюсь такой позиции и все , кто должен прийти тоже звонят. Нежданные гости в квартиру не войдут. Если приходят проверяющие службы и я одна, то дверь не открываю.

Бывает так, что меня не было, да и никого из членов семьи и проверяющие показателя счётчика отставили в двери контактные данные. Потом я перезвонила, сказала свои показатели и вопрос исчерпал себя.

В нашем районе участились кражи , что мы и некоторые соседи думаем решетки ставить, а дверь новую, с надёжным замком поставили.

Это в в прошлом столетии можно было дом на качалку закрывать , дверь калитку вообще не запирать. А сейчас нужно быть осторожными и помнить, что бережённого Бог бережёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы не правы в том, что разговаривали через дверь Это невежливо :)

Могли просто никак не реагировать на стук в дверь и звонки.

Знать про соседей Вы ничего не обязаны, отвечать за них - тем более, а специалисты всяких служб должны приходит к Вам не когда им удобно, а когда удобно Вам, и должны предварительно визит согласовывать.

А все упреки в Ваш адрес по поводу, что Вас "не было дома" просто игнорируйте, дома Вы или нет - никого из посторонних не касается.

Андреева Ольга [237K]
Может быть оно и не вежливо, но за дверью 3 здоровых амбала в гражданской одежде, уверяющие что они следователи.  3 года назад
NVM [34.6K]
Ну это просто этикет: если разговаривать, то предварительно открыв дверь.  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
А еще я была без чулок и с не уложенными волосами. Что так же ни как не соответствует этикету. Так что мой разговор через дверь, едва ли усугубил ситуацию :)  3 года назад
NVM [34.6K]
Ну наверное :)
Я это всё к тому, что не важно, насколько люди за дверью хотят с Вами поговорить. Важно, насколько Вам это нужно.
Эти три амбала могли быть кем угодно, кроме следователей.
 3 года назад
комментировать
4

на 100% правильное поведение! Сам так поступаю. Абсолютно согласен с тем, что если люди знакомые они должны предварительно позвонить и договориться о том что они приходят, и когда они приходят. А что касается различных непонятных служб, то отсылаю всех лесом! Пока это не касается ЛИЧНО моей квартиры (что-то заменить, проверить и так далее), но всё равно это происходит по предварительному согласованию с ЖЭСом. Ещё одна мелочь, это то, что номер моей квартиры 222 и эти цифры набрать на домофоне намного проще чем 234 или 223, поэтому очень часто звонят всякие прощелыги с просьбой открыть дверь домофона, так что уже привык и просто напросто не беру!

3

И я никому не открываю дверь, если раздается звонок в квартире. Мало ли кто звонит? У всех знакомых есть мой номер мобильного, а сотрудник РЭСа, который ежемесячно проверяет у нас показания счетчика, записал мой номер и теперь звонит мне, когда подходит к квартире. Я даже не поднимаю трубку, а сразу открываю ему дверь.

Все остальные представители коммунальных служб обычно оставляют в дверях записки: счета на оплату, напоминания об очередной поверке водомеров и проч.

Даже если кто-то из моих знакомых потеряет мой номер телефона, он же сможет оставить мне записку в дверях с просьбой перезвонить? А открывать дверь незнакомцам сейчас очень опасно. Лучше сделать вид, что никого нет дома, а если начнут ломать дверь - вызвать полицию (милицию).

2

Конечно правы.Милиции никто ничего не должен.Ето их работа,искать доказательства,сведения,,кто на что учился.Если я ничего не знаю,или не хочу говорить,кто меня обязует? Милиция создана,чтоб служить нам,всем людям и каждому в частности.Ишь ты какие они грозные не понравилось им?Правильно что послали их лесом.А дверь открывать,каждому или никому ето ваше сугубо личное дело.Квартира ваша частная собственность,следовательно,пускать туда будете того кого хотите,когда хотите и сколько хотите.Тут даже вопрос Нужно ли открывать мне всем?-не должен стоять.Какая им разница через дверь говорить или в глаза?Что они у вас на лице увидят? Надпись-Я бандит?))))Счета оплачены,,с законом проблем нету,,,в церковь хожу(я на счет религиозных брошюрок,тоже иногда стучат в дверь).Все,чего им надо?Когда сами решите тогда и откроете.))))

2

Действительно, открывать дверь всем подряд не то, что ненужно, - прямо таки нельзя! Мало ли кому заблагорассудится прийти и постучать или позвонить в дверь. В наше время полно всяких людей. В голову к ним не залезешь и их намерения абсолютно неизвестны. Поэтому должна быть или предварительная договорённость о визите или по крайней мере реальное и веское пояснение повода прихода в разговоре через дверь. Конечно есть определённые случаи и определённые должностные лица, открыть которым мы вроде как обязаны. Но и это всё достаточно размывчато и неясно. Поэтому считаю, что Вы поступили правильно.

2

Вы все правильно делаете. В наше время всегда нужно быть начеку и соблюдать осторожность. Даже если человек представляется следователем и.т.д..не спешите ему открывать, особенно, если вы одна дома. Лучше лишний раз показаться невежливой, чем...Пусть лучше пошлют вам повестку, если им так нужно вас увидеть. Вы оберегаете себя и свой дом от опасности, и в этом не можете быть неправы.

2

Всем не нужно открывать, но узнать кто пришел необходимо. Может это соседи снизу и Вы их заливаете. Сотрудникам полиции Вы можете открыть после того, как они предоставят Вам свои удостоверения в открытом виде. И то, Вы не обязаны это делать, хотят допросить - пусть присылают повестку на допрос

1

Похожий случай когда никого нет дома, а различные службы например тот же гор газ, обл газ ходят в рабочее время с 10 до 17 например. С одной стороны мы должны впустить службы проверяющие вентиляцию, газовое оборудование. С другой стороны если ты следишь за всем этим и все это у тебя в хорошем состоянии то получается, что можешь не впускать. Например мы платим за то что ходят и смотрят поверку делают газового оборудования в квартире. И несем ответственность если что то произойдет по нашей вине. В основном открываю дверь но говорю что не впущу. Да и получается, что когда ходят различные службы то никого нет дома все на работе. Если все же работники газовой службы застают меня дома то я впускаю показываю им свое газовое оборудование.

1

открывать дверь всем подряд конечно не следует. но если человек за дверью представился и вы поняли, что его нужно пустить, так как это в ваших интересах, то почему бы и нет. я понимаю если вам стучат в дверь, вы спрашиваете "кто там", а в ответ тишина или что то невнятное. но если вам представили документы или какие то убедительные доводы, то я считаю, что нужно открывать. в этом случае кстати хорошо помогает цепочка на дверь, при помощи нее вы сможете получше разглядеть входящего и правильно сориентироваться.

текст при наведении

1

Ой, а у меня недавно звонок сломался, такая красота я скажу вам.))) Соседку, которая любит забегать просто так и надоедать глупыми вопросами, а мы ее не жаждем видеть, перестали видеть. Красота!!!

А газовики и тем подобные, заблаговременно предупредительную записку оставляют на двери или бросают в почтовый ящик о их "пришествии" такого-то числа и времени.

И, вообще, это моя личная территория, моя собственность, как хочу так и поступаю.

1

Правильно делаете. Вы не обязаны никому открывать дверь. А если работникам горгаза вы понадобитесь то пусть оставляют вам извещение. Лично я тоже никому неизвестным не открываю дверь. Кому надо тот позвонит и предупредит о своем приходе

1

В настоящее время развелось слишком много мошенников, религиозных на всю голову людей и прочих незваных "гостей", которые время от времени заглядывают и ко мне в гости. Но как правило я деверь тоже открываю далеко не всем.

1

Я тоже не открываю. Потому что я дома обычно одна с грудным ребенком. Кто меня если что защитит!?да и если что я не справлюсь. Обычно кто хочет прийти предварительно звонит. А если врач или муж, то всегда звонят в домофон.

1

А почему же нельзя ведь все говорят что Россия безопасная гостеприимная страна вот например у нас в нашем регионе ни кто не боится открывать дверь и предварительно не звоним , мы тоже в составе России зачем боятся

1

Правильно и делаете.

Не званный гость в наше время хуже чумы ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID