Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Налог на недвижимость для россиян может вырасти в три раза?

frog [4.7K] 3 года назад

Власти России собираются предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц, нагрузка на граждан может вырасти в 2-3 раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость

Читать здесь

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
3

На совещании у президента Путина на днях было заседание,на котором было принято решение об увеличении базовой ставки налога в три раза, т.е она составит 0,3%. Либо вместо увеличения данной ставки установят определенный коэффициент,который повысит базовую ставку в три раза.

Еще в прошлом году писали о том,что введут новые ставки, но потом это вопрос был отложен и не решен до конца.Была тоже большая шумиха и волнение из за этого.О том,что налог будет браться а с кадастровой стоимости жилья,которая приближена к рыночной.

Тогда предполагалось,что по жилью и гаражам налоговая ставка будет 0,1%. Что важно,что для разных видов недвижимости предусмотрены и будут разные вычеты:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

недавно в газете "ведомости" видел подобную новость. да, это правда. ставка налога для физических лиц может быть увеличена по желанию муниципалитета. это значит, что ставки могут возрасти в 2-3 процента. новый налог обсуждался еще в прошлом году, но обсуждение тогда затянулось. теперь инициатива близка к принятию.

1

Да, раз разговор об этом прозвучал, значит, налог увеличат. Большинство муниципалитетов будут рады получить максимально возможные деньги, так как живут с дефицитом бюджета.

Надеюсь, при рассмотрении законопроекта будут учтены социальные нормы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID