Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Деньги - свобода, большие деньги разновидность рабства?

fserg [25.1K] 3 года назад

Думаю Вы согласитесь, что чем больше у вас наличности тем проще решать по крайней мере некоторые проблемы,увы не все.Но все это работает до определенного момента.

Взять к примеру олигарха или просто богатого бизнесмена.Необходимость непрерывно контролировать бизнес и решать массу возникающих проблем с чиновниками, другими бизнесменами, бандитами других олигархов, плюс крайне негативное отношение к ним большинства общества.

С другой стороны для многих чем больше денег тем больше власти. А это еще целый букет проблем.

И оно Вам надо. Так сколько же Вам надо денег для счастья?

2

Наличие денег не является показателем счастья счастья. Вы правы- деньги это и свобода, но и огромная головная боль. Деньги должны делать деньги, а это значит прощай счастливая жизнь. Думать о том, как приумножить свое богатство, одновременно нарушая закон( не бывает честных больших денег, по-крайней мере у нас),опасаясь за свою жизнь-это ли есть счастье? Сколько человеку на его 2 ноги нужно обуви и сколько шуб можно износить? Наступает пресыщение всем - едой, одеждой,меняются жены, а счастья нет. Чем человеку заняться-остается идти в политику. Политика увлекает, власть пьянит, но и это не приносит удовлетворения. Человек не верит людям,его окружение лживо , все хотят денег, ну и где здесь счастье? У каждого свое видение счастья-отсюда и потребность в деньгах.Было у нас с мужем полтора миллиона, купили мы машину( она нужна была ему для работы), мотоблок и многое другое, но дело не в этом.Этого нам оказалось достаточно, чтобы немного улучшить свою жизнь. Но, поверьте, мы могли бы прожить и без этого. Я это поняла, когда его не стало.Не деньги нам нужны. а близкий человек рядом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть такая восточная мудрость (японская кажется): богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Я, например, равнодушна к роскоши, но наличие денег действительно дает некоторую свободу. Выбор продуктов тесно связан с толщиной кошелька (чем он толще, тем более качественно питается твоя семья), свобода передвижения по стране и миру тоже зависит от уровня доходов (хотя бы детей в гости к бабушке в другой регион отправить или отдохнуть раз в год всей семьей у моря). Иногда и лекарства нужны подороже, и ремонт сделать охота,и одеться-обуться не на распродажах, а в нормальном магазине. Да что греха таить, многие и о машине мечтают (не о дорогом спорткаре, а хотя бы о подержанной иномарке). А вот шубы, брильянты и замки - это уже совсем другое - проще говоря "понты". Я сужу по человеку не потому, каких брендов шмотки на нем надеты, а какие книжки он прочитал.

1

Эта мысль очень хорошо раскрыта в фильме "Револьвер".

Где деньги отождествляются с Мистером Голодом. И что "он заставил тебя поверить что он - это ты".

Вот и большие деньги заставляют нас верить что мы являемся частью их, а не они частью нас.

Отсюда страх миллиардеров потерять хоть долю своих денег.

Для них это становится равнозначным ампутации.

Так что согласен, это есть рабство.

Рабство ума.

0

Большие деньги -рабство,потому что нужно думать как эти деньги охранять,куда вложить,как бы тебя за них не убили и в тюрьму не посадили.Тут уже ты работаешь на деньги(как и до того когда денег не было,но по другому),а не они на тебя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID