Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Капустные котлеты, рецепт?

вопрос закрыт
ирина1980 [1K] 3 года назад
2

Как-то не знала уже что приготовить, все надоело и решила поэкспериментировать:-) В холодильнике было - тушеная капуста вкусная по всем правилам, добавила манки, цельнозерновой муки, вместо яйца немного крахмала . Чтобы манка размякла нужно минут десять подождать..Знаю, что в изделия с мукой для хорошего переваривания обязательно нужно добавлять либо соду, либо дрожжи , я добавила немного соды. В капусте был томат, так что кислоты хватало. Для аромата немного чеснока и бизилика - он придает мясной запах и усиливается чесноком. Если густовато - простокваши.Перчик по вкусу.Обваляла в сухарях, обжарила.

И - о чудо-в моем арсенале появился универсальный рецепт- вкусно, необычайно сытно, можно есть как гарнир и как самостоятельное блюдо.Не ожидала такого от простых оладий с капустой.Мне теперь и мяса не хочется, и про рис забыла. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Капусту мелко порубить, можно в комбайне. Выложить в сотейник, добавить немного воды, чтобы покрыла капусту и тушить до мягкости, посолить. Когда капуста станет мягкой всыпать манную крупу, чтобы получилась вязкая каша. Проварить минут пять. Дать остыть. В остывшую смесь добавить яйцо, немного муки и хорошо промешать. Готовую смесь разделить на биточки, обвалять в сухарях (так меньше жира в котлетах) и обжарить на раскаленном масле. В этот рецепт можно не добавлять яйца (постный рецепт).

1

Капустные котлеты я готовлю так: кочан капусты разрезаю на 4 части и отвариваю в подсоленной воде. Потом шинкую кусочками как можно мельче, добавляю яйца, немного муки, соль, перец, можно чеснок. Затем ложкой набираю эту смесь, выкладываю на сковородку и жарю на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

0

Чтобы приготовить капустные котлеты нам понадобиться :капуста 1кг, луковица 1шт. ,манная крупа 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки выбору,растительное,масло для жарки,панировочные сухари,соль по вкусу,специи по вкусу

Первым делом разрезаем капусту на 4 части и варим в подсоленой воде 8-10 минут.

Откидываем ее на дуршлаг,остужаем и , отжав лишнюю воду, пропускаем через мясорубку.

Лук натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку, а зелень мелко режем. Добавляем их к капусте, солим и приправляем специями по вкусу. Затем добавляем муку ,манную крупу, и все тщательно перемешиваем. Из капустного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях

и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить капустные котлеты?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID