Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какой серии Великолепного века умирает Джихангир?

Metelitsa [48.7K] 3 года назад
1

Пятый сын султана Сулеймана, шехзаде Джихангир, в сериале "Великолепный век" умирает в 125 серии, так как не может пережить казнь старшего брата Мустафы, который был для него самым близким среди всех родственников. В день казни Джихангир теряет не только брата, но и не может простить отца за то, что тот не сдержал своего слова, данного Джихангиру, о том, что сначала выслушает Мустафу. Роль Джихангира в сериале "Великолепный век" сыграл актер Толга Сарытащ.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сериал "Великолепный век" снят на основании исторических источников, но все-таки сериал - это учебник по истории. По сериалу младший сын Султана Сулеймана Джихангир умирает в четвертом сезоне, в сто двадцать пятой серии. Джихангир не смог простить отца за казнь Мустафы. Джихангир мучался от душевных терзаний по Мустафа пятьдесят два дня. Он ничего не ел и не пил, угасал на глазах. Врачи посоветовали лечить душевные раны Джихангир настойкой опия. Но на пользу такое лечение не пошло. Мало того, что такое лечение не привело к улучшению состояния, так еще и сделало Джихангир наркоманом и окончательно свело его с ума. В итоге султан Сулейман не выдержал страданий сына и по его просьбе дал Джихангир большую дозу опия, что и привело к смерти шехзаде.

0

Джихангир, младший, увечный сын Султана Сулеймана и его наложеницы Хюррем, умирает в 125 серии сериала ''Великолепный век''. Умирает Джихангир, не простив предательства отца по отношению к старшему, любимому брату Мустафе, и не пережив потерю Мустафы, который был казнен по приказу Султана Сулеймана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID