Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

О чем бы вы попросили волшебника, с условием, что нельзя просить для себя?

Байжуменова Наталья [21.4K] 3 года назад
1

Попросила бы мир во всем мире, чтобы никогда не было голодающих и бедных людей, чтобы все были здоровы и нашли свою настоящую любовь)) чтобы дети никогда не страдали и чтобы люди снова поверили в чудеса, тогда все будут добрее!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я бы попросила всему нашему народу хорошего правительства,чтобы действительно любило наш народ и чтобы все было честно,еще чтобы не было несчастных и больных детей,чтобы пенсионеры не считали копейки,а могли покушать,то что хочется.Жаль,что нет такого волшебника.

Edgar Metzengers­tein [54.7K]
Голосую, но если мы не хотим захвата инопланетянами, то надо еще многого пожелать, чтобы было возможно такое правительство.  более года назад
комментировать
3

При таком условии - ни о чем не получится, потому что все мои желания подстроены под мои потребности, на то они и мои. Помните, как Незнайка в книге Н.Носова "Незнайка в Солнечном городе" возмущался: это я-то из корыстных побуждений? вот я помог Растеряйке шапку найти - моя эта шапка, что ли? И услышал: а зачем же ты ее искал? - "Будто не знаешь! Чтоб палочку получить!" Так вот, все самые альтруистические наши желания устроены так, чтобы их исполнение гармонировало с нашими глубинными потребностями, - и ничего с этим не поделать. Даже если бы я пожелал, чтобы все были счастливы по мере их представлений о счастье, а я тихо или громко растворился, это все равно было бы для себя, для быстрого удовлетворения своей потребности в самоотдаче, которую надо удовлетворять медленно.

Кроме того, ответ, который дала Tatyannka, напомнил мне, что исполняющиеся желания надо уметь формулировать гораздо лучше, чем вопросы на БВ. А то пожелаешь спроста, без примечаний, чтобы игроманов не было, потом пройдешь мимо казино или интернет-кафе, а там горы трупов. (На эту тему есть много баек: как человек в пустыне молился, чтобы Бог ему кран послал, и увидел подъемный кран; рассказ про бедных слепцов у Аверченко, как король издал указ, чтобы им помогали дойти куда им надо, а их стали хватать и вести "куда надо", т.е. в полицию; и др.) Я человек ответственный, так что очень долго бы готовил формулировки.

2

Попросила бы здоровья маме, сыну, мужу, родным, попросила бы, чтобы было поменьше несчастных людей, особенно детей. Попросила бы, чтобы не было наркоманов, алкоголиков, игроманов, от которых страдают их близкие ( не чтобы их не было как людей, а чтобы они перестали ими быть).

Edgar Metzengers­tein [54.7K]
Очень хорошее примечание насчет "не чтобы их не было как людей"! Сошлюсь на необходимость делать много таких примечаний при исполняющихся пожеланиях - в своем ответе!:)  более года назад
комментировать
2

Попросила бы здоровья своему ребенку и супругу, своим родителям, родителям мужа и всем нашим родственникам и друзьям. Здоровье не купить ни за какие деньги, а при его наличии можно добиться всего, чего хочется, было бы желание.

2

Если нельзя просить для себя, то я бы попросил Бутатти Верон для младшей сестры, а потом бы отнял у неё свою прелесть. Жаль, что волшебников не существует, такой гениальный план просто так пропадает...

1

"...Чтоб траву как в старь косой косили, каждый день летали до луны,

Чтобы женщин на руках носили, не было б болезней и войны!!!

Чтобы дружба не была обузой, чтобы верность в тягость не была,

Чтобы старость не тяжелым грузом - мудростью бы на плечи легла

Чтобы у костра пропахнув дымом - эту песню тихо напевать

А еще хочу я быть любимой! И хочу, чтоб не болела мать..."

Замечательная песня Александра Дольского. Прекрасные слова - лучше и не скажешь...

1

Естественно, попросила бы за детей, чтобы у них было поменьше трудностей, побольше радостей. Попросила бы, чтобы в мире было побольше справедливости, поменьше подлостей. И насколько только возможно - чистого голубого неба над головой без голода и войн.

1

Думаю что это невыполнимое условие- все желания даже про другого человека примеряются как платьице на себя. Если желаешь близкому человеку жизни и здоровья - так ведь это мой близкий и со мной он будет жить здоровый и счастливый.

1

Я бы попросил чтобы было как меньше зла,ибо зло противовес добру!не будет зла не будет нужды и в добре!!!

1

Чтобы на планете Земля не было зла, а была только любовь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID