Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сделать вкусную начинку из вишни?

In-s [12.1K] 3 года назад

В покупных изделиях с вишнями: булочках, слойках и т.д. начинка не растекается. Вишня получается не жидкая, а немного желеобразная и сладкая. Как так получается?

2

Для того, чтобы тесто после выпекания не отмокало от содержащегося в начинке сока, я всегда посыпаю пирог или лепешки для пирожков крахмалом прямо из чайного ситечка.И после этого кладу абрикосы или вишни с сахаром.

Возможно, те, кто производит упомянутую Вами выпечку, поступает наподобие: вместо сахара к вишням добавляет густо заваренный и очень сладкий кисель? Ведь густо сваренный кисель вполне реально добавить к сырым вишням.

А знаете, я как-нибудь попробую этот способ. Ведь пекут же рогалики с заварным кремом...

:) Вам "плюс" за вопрос, натолкнувший меня на интересную идею с этим экспериментом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

весь фокус в том, что вишни там скорее всего нет вовсе, а используется (в лучшем случае) яблочное повидло и красители с ароматизаторами. Наша химическая промышленность скоро совсем вытеснит пищевую с рынка продуктов. Мы все по сути уже забыли вкус настоящих продуктов, особенно городские жители... Все удобно, вкусно, без всяких хлопот. А вот состав читать не хочется, потому что аппетит может пропасть. Купила на днях пельмени(не дешевые) - состав почитала дома. Сварила собаке, так он два дня их ел... ждал простой настоящей каши. А вкус у обычной вишни совсем не такой выраженный как в булочках и покупных пирогах и йогуртах.Загустить начинку можно удалив лишний сок через дуршлаг и слегка посыпав вишню крахмалом.

In-s [12.1K]
Спасибо, надо попробовать. Хотя все-таки мне кажется, в покупных изделиях настоящая вишня, только обработанная. Ведь она там не в виде повидла, а целыми кусочками.  3 года назад
комментировать
1

Вишню для начинки пирогов, вареников, булочек, слоек надо предварительно перебрать, удалив косточки. Удобно это сделать с помощью шпильки, затем вишню пересыпать сахарным песком и когда она постоит немного, то положить на сито, чтобы стек сок, который можно использовать для морса, киселя. Затем вишню я посыпаю сахаром или сахарной пудрой и подсушиваю в электросушилке, получается отличная начинка. Можно вишню посыпать крахмалом, если берёте свежую, то часть сока из неё надо убрать, иначе выпечка будет очень сырой. В начинку промышленного изготовления добавляют желирующие вещества, которые не дают начинке растечься.

1

Я беру свежую вишни, вытаскиваю из нее косточки и варю ее с сахаром. Потом сироп сливаю и делаю из него желе, а оставшиеся ягоды(без сиропа) идут как раз в начинку для слоек и пирожков. Начинка получается густая и очень вишневая. Использую пропорции вот из этого рецепта.

0

Потому что, она не в виде жидкого варенья, а джема. Т.е. варенье, которое долго уваривают с сахаром. Такой джем можно сделать в домашних условиях.

In-s [12.1K]
Так в том и вся фишка, что там не варенье, а на вкус, как свежая вишня.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID