Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хотели бы вы снова сесть за парту и учиться чему-нибудь?

Э л [4.9K] 3 года назад

Не имеется ввиду вернуться в школьные годы.

категория: другое
2

Я бы с удовольствием походила бы на лекции к некоторым ВУЗовским преподавателям, у которых училась в университете. Только вот обязаловку, экзамены и всякие тестирования - хотелось бы избежать, я свое уже сдала. Но вообще мне нравиться учиться и узнавать что-то новое для себя, ведь образованный человек - это прежде всего самообразованный человек.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Это мой самый страшный сон: будто сижу за партой на уроке или на лекции, вокруг меня одноклассники и однокурсники, все что-то читают, пишут, а у меня паника, истерика.

Хотя в школе я училась довольно таки хорошо, колледж окончила с красным дипломом, дальше тоже успешно, удачно защитила диплом, самолично написанный. Видимо переучилась в своё время, и не хочется снова оказаться в ситуации вечных экзаменов. А профессия у меня такая, что приходится и так постоянно пополнять запас знаний, изучать профильную литературу, законодательство. Хотя одно время было желание записаться на курсы английского и немецкого языков. Но оно так и осталось нереализованным.

2

С удовольствием хотела бы сесть за парту и учиться чем-нибудь новому и интересному. Во-первых, сейчас чувствуется недостаток определенных знаний, которые необходимы в современной жизни: дизайн, компьютер, юриспруденция. Во-вторых, если учеба происходила бы за партой, в определенное время - это дисциплинировало. А знания усваивались в системе.

2

Я хотела бы. Два года назад училась на трехмесячных курсах и не задумываясь пошла бы еще. Мы просто все в восторге ходили туда. Повезло с группой, была отличная атмосфера. Пошевелили мозгами, в любом случае умственная деятельность активизируется. Ну и узнали что-то новое, что никогда, на мой взгляд, не помешает.

2

Я всегда хочу чему-нибудь учиться. Хочу закончить курсы массажа, курсы парикмахера, курсы бухгалтерского учета, выучить иностранный язык. Где бы еще денег на эти курсы взять и время. А самостоятельно не получается учить, пробовала, на неделю меня хватает.

1

Я думаю, учиться нужно всегда, везде, всю жизнь и каждый день по возможности, конечно).

Иначе что будет представлять собою жизнь без саморазвития? Стоять на месте, никуда не двигаться, ни к чему не стремиться - ведь жизнь тогда окажется пуста, а человек несчастен.

Чтобы жить - нужно иметь цель, чтобы ее достигнуть - нужно к ней стремиться и в процессе постоянно чему-то учиться.

Думать, учиться, самосовершенствоваться, стремиться к лучшему и, конечно, мечтать).

«Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую». - Рене Декарт.

1

С удовольствием бы вернулась на учебу в ВУЗ, но не сейчас, а через несколько лет. Даже подумывала об аспирантуре, но боюсь, что это мне не по зубам.

Сейчас за парту не хочу снова садиться, так как всего 9 месяцев тому назад закончила получать второе высшее образование по программе 3,5 года обучения и несколько устала от обилия информации.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID