Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы составляете меню на день, неделю, месяц?

Maricat [1.1K] 3 года назад
3

Никогда. Мы же не работаем для посетителей, мы для себя готовим. Что хочется, чего давно не кушали - то и готовим. Кстати говоря, за долгие годы совместной жизни организмы как-то так сработались, что такого, чтобы я предложил, а любимая не желала бы того же самого (или наоборот) - не бывает никогда.

А планировать просто незачем. Подходит к концу кастрюля со щами или жаровня с пловом - тогда и задумываемся - что бы такое приготовить: рассольник, тушеную картошку с овощами и мясом, пожарить рыбки или просто сварить магазинных пельменей, которые сто лет уже не ели, а возиться с готовкой некогда или просто лень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На неделю и месяц не составляю, а вот на день-да.Утром прикидываю в голове примерно что буду сегодня готовить на завтрак/обед/ужин и нужно ли мне готовить обед(суп на 2 дня варю обычно). А какие-то отдельные блюда,например, выпечку, планирую за день-два, все зависит от того не нужно ли нам с ребенком куда-то идти в этот день или не уходит ли наш папа в спортзал-он сидит с малышом, пока я вожусь с тестом.

2

Мы тоже никогда не планируем заранее меню. Ну если только исключение - праздники, типа "День рождение" или "Новый год". Там конечно заранее продумываешь чего и сколько готовить. А так сидишь на работе и думаешь "Так там остались котлеты, но пюре закончилось, надо вечером лапши сварить и вытащить кусок мяса разморозиться, а потом придумаю что с ним сделать". Иногда даже домой приходишь и ничего не хочется готовить, звонишь, и заказываешь на ужин суши.

1

Да, отдаю распоряжения своей экономке, а она уже командует девчонкам с кухни :)

Шютка, конечно. Никакого меню составить не имеется возможным, не те уже времена и нравы.

К тому же, я готовлю то, что мне захотелось в данный момент. Вот сидела на работе/учебе, приспичило рыбы и риса поесть, ну, значит, вечером готовлю рыбу и рис.

1

Так как мой супруг иностранец и его кухня очень отличается он нашей-русской,то я написала ему настоящее меню и вечером показываю ему меню и он выбирает то,что хотел бы покушать завтра. очень удобно и не нужно заморачиваться и думать что-же такого приготовить. А себе готовлю отдельно,русскую кухню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID