Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать если в семье энергетический вампир?

tornado17 [2.6K] 3 года назад
1

По этому поводу написано уйма книг, авторы многих из которых пытаются открыть Америку находясь при этом в Шанхае. Психологический вампиризм это что-то вроде много раз поверенного алгоритма действий на которые ожидается определённая реакция, которая для раздражителя является ключевой. Получив реакцию "вампир" на время успокаивается, убедившись в незыблемости своего мирка. Это такая извращенная форма познания мира или даже взаимодействия с ним. Как с этим бороться?

Если рассмотреть сам алгоритм действий "вампира", то он примерно такой:

  • Тема ( за что нападать)
  • Агрессия ( пока тихая, но по нарастающей)
  • Эмоциональное давление
  • Игнор

Вас как бы тормошат, а потом высказаться не дают. Снизив резко эмоциональный фон.

Поэтому важно в таких ситуациях сохранять спокойствие и стараться соглашаться с вампиром почти во всем. Ибо никакие доводы не помогут. Вам не обыграть собеседника на его же поле, разве что, почитайте книжечек по НЛП...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Дело неприятное. Моё мнение на этот счет, что по-возможности вампира нужно избегать. То есть общение свести к минимуму. У меня мать такая. Она меня постоянно оскорбляет и вызывает на бой. Но если с ней не разговаривать ни на какие темы, кроме уж очень необходимых, насущных, то скандал ей вызвать и мою ответную бурную реакцию не удастся. В целом, пореже вступайте в диалоги с вампирами. Они же только и ждут вашего негатива.

0

Энегретические вампиры питаются энергией, когда вы на взводе, ругаетесь, выплескиваете свой негатив. Такие люди обычно сами провоцируют жертву на ссору, чтобы подпитаться. Жертва после ссоры разбита, а вампир успокаивается, ему хорошо. Поэтому не ведитесь на придирки, не доводите до ссоры, постарайтесь не нервничать, лучше уйдите в другую комнату.

0

Соглашайтесь со всеми выпадами, претензиями и улыбайтесь ))). Пускай подпитается немного Вашим позитивом, если получится ). Потом просто не интересно будет с вами в конфликт вступать такому человеку. Конечно, сложнее, когда этот человек - член семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID