Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли брать отпуск без содержания два раза подряд?

SVOI [15.8K] 3 года назад

Вначале был Академический отпуск без содержания на год.можно ли продлить еще на три месяца, но уже не академический, так как он дается только на 1 год., другой простой отпуск без содержания, если до пенсии осталось 3 месяца

1

Всё очень просто - если у Вас есть основания, по которым согласно Трудовому кодексу Российской Федерации Вы имеете право на отпуск без содержания, то Вам его предоставят обязательно. Так отпуск предоставляется:

  • участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
  • родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
  • работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
  • работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников до пяти календарных дней.

Ещё есть вариант, что на месте Вашей работы существует коллективный договор, а в нем прописаны дополнительные основания.

Во всех же остальных случаях попытать счастье можно, но решение отдается на откуп работодателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Главное, что работнику нужно хорошо понять, это что давать отпуск без содержания - всего лишь право, а не обязанность руководителя, вашего начальника. По соглашению сторон дается такой отпуск и устанавливается его продолжительность. Ст. 128 ТК РФ предусматривает возможность предоставления начальником работнику отпуска без содержания. Руководитель, прежде всего, исходит из интересов производства, выполнения работы. Если работа не пострадает от вашего отсутствия, руководитель может дать такой отпуск. В противном случае придется подождать. Неотложными делами, которые нельзя перенести, являются только свадьба, похороны, рождение ребенка,защита диплома и т.д. Если руководитель посчитает возможным, можно брать отпуск без содержания 2 раза подряд.

1

Всё зависит от вашего работодателя. Бывает, что они легко идут на уступки, а иногда даже и рады такому повороту событий, так как с деньгами проблема. Но это в частной компании. А вот в бюджетных организациях это проблематично. Хотя тоже все на усмотрение начальника, тем более если 3 месяца до пенсии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID