Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы согласны покупать газировку по паспорту? Ваше мнение (см ниже..)?

Kiss14 [10.2K] 3 года назад

Общественная палата предлагает ввести закон, чтобы газированные напитки продавали по паспорту. Ваше мнение по этому поводу.

категория: другое
Андреева Ольга [237K]
Обычное отношение. А что такого? Муж давно покупает пиво по водительскому удостоверению :))  3 года назад
С С С Р [346K]
Ольга, он у Вас так юн? Или просто очень молодо выглядит, что ему на вид 18 не дают?  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Просто тем кто пьет за рулем, скидки;)  3 года назад
макс 52 [3K]
с другой стороны правильное решение вся эта кола и т. д.будет менее доступна для детей.закон подразумевает оздоровление нации  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
С одной стороны это так. Но разруха в умах. В последнее время правящие круги ведут реформы по пути запретительных мер. Это наводит на мысль о их неспособности на действенные реформы.  3 года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
7

Да это просто очередной депутатский бред. Им там заняться нечем, вот они и изощряются - кто прикольнее запрет придумает (исключительно ради заботы о здоровье нации, разумеется). Им бы лопату в руки или к станку - тогда бы не было времени всякую ерунду сочинять.

Газировка - вредная? Отлично! Делайте социальные рекламы, проводите в школах уроки здоровья, объясняйте и детям, и их родителям, какой вред они себе причиняют этим напитком. Но это же сильно просто, наверное?

Давайте лучше будем одной рукой рекламировать, а другой - запрещать и ограничивать, так же всяко поинтереснее будет.

В 14 лет - газировку разрешить! Смешно. Смешно и печально, глядя на четырнадцатилетних, дымящих сигаретами, хлещущих пиво и идущих на второй аборт. Пироженки им ещё запретите и чупа-чупсы.

Образованием и воспитанием, в том числе половым и физическим, надо заниматься, а не запреты глупые прописывать в законе.

система выбрала этот ответ лучшим
4

А еще в это список я внесла бы чипсы, сухарики и все ту лабуду, которую дети покупают тоннами. Я сама мама двух девочек, и старшей можно сказать запрещаю есть чипсы, да разве уследишь, когда магазин под домом, а деньги брать ей никто не запрещает.

А этот вопрос мне не кажется диким, потому, что как то обратила внимание, попью газ.воду и начинает болеть голова, не знаю в чем взаимосвязь, но вот такая реакция у меня. Ну а про кока-колу, только глухой и слепой не мог, увидеть, что и как происходит.

Не спорю, что в разумных количествах и яд лекарство, но вот только как объяснить это ребенку?

В целом ничего против не имею, наверно, хотя на первый взгляд выглядеть будет как кощунство - за газировкой с паспортом.)))

3

Конечно обеспокоенность руководства страны о безопасности здоровья детей это очень хорошо! Но в конце концов не таким же методом! Лично по мне, это очередное бестолковое предложение, которыми славятся наши депутаты и прочие комиссии, комитеты, фракции и министерства. И, что самое интересное, ведь такой закон могут и принять! Что показывает история! А потом, когда станет понятно, что это их очередной косяк, начнут принимать и вводить разные поправки и изменения. Лично я против такого закона и считаю, что пропаганду здорового образа жизни и вредности некоторых продуктов нужно вести каким-нибудь более правильным и понятным образом!

1

Закон будет дурацкий, но сама идея очень хороша. Я вообще не пью газировку,но я то взрослая, всё понимаю. Племянник(9 лет) не пьёт,потому что объяснили что это гадость. Ему позволено покупать себе любые соки и морсы, чем он с удовольствием и занимается. И совершенно не обращает внимания на ядовитых оттенков лимонады и фанты с колами. Продажа именно по паспорту бессмысленна, а вот анти-реклама с рассказом о возможном вреде и последствиях после регулярных употреблений сладкой отравы очень даже нужна!

1

Я согласна, чтобы не только газировку, но и чипсы и конфеты непонятно чем раскрашенные и ароматизированные не продавали моему ребёнку! Не хочу чтобы за мои же деньги ребёнок "калечил" своё здоровье!

А продажа по паспорту - это отличный способ сделать употребление опасных для здоровья продуктов контролируемым родителями процессом!

Толька за!

1

почему бы нет , дети, подростки пьют эту газированные напитки в большом количестве , а это вредно для здоровья . Родители не всегда могу проконтролировать , что и сколько пьёт их ребенок вне дома. Даже если вы не даете ребенку на улицу денег , есть добрые друзья всегда поделиться с другими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID