Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Температура 39 у ребенка до года, других симптомов нет, что это?

Omtay [3.8K] 3 года назад
Андреева Ольга [237K]
О других симптомах ребенок до года Вам и не скажет. Срочно вызывайте врача, а то и скорую.  3 года назад
Omtay [3.8K]
скорая поставила летучку и уехала  3 года назад
комментировать
3

У моего сына вообще всегда была температура 39 и выше, а остальные симптомы вылезали через 3-4 дня. Первый раз это была ангина, только на 5-ый дней нахождения в отделении с несбиваемой температурой под 40 ангина показала свое лицо. А еще были стоматит, гендевит, ротавирус, все признаки болезней проявлялись гораздо позже появления температуры.. Если у Вашего малыша температура держится несколько дней и практически не сбивается, вызывайте неотложку и ложитесь в стационар, там Вы с малышом будете под наблюдением. Если температура сбивается, вызовите врача на дом, он горло посмотрит, десенки. Двенадцати еще нет, вызовите педиатра на дом, пусть придет и посмотрит малыша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Omtay [3.8K]
да, спасибо, уже приходила педиатр, посмотрела, ничего не обнаружила, но наверное на всякий случай выписала и от простуды и от спазмов и от аллергии...  3 года назад
комментировать
3

Чаще всего такая температура 39 появляется у детей старше 6 месяцев, когда материнский иммунитет перестает защищать.

Первое что вам нужно сделать - это перестать нервничать.

Запомните золотое правило: ребенок бледные и 37,3 страшнее, чем розовый ребенок и температура 39,5.

Успокойтесь, не нужно звонить врачу.

У вас вирусная инфекция. Лечить антибиотиками ее НЕЛЬЗЯ. Пойдете к врачу - вам выпишут антибиотики и вы угробите ребенку иммунитет.

Так что делайте следующее:

  1. температура в комнате 18-21 градус
  2. влажность в комнате 70 %
  3. поить поить и еще раз поить все время
  4. ребенок не должен потеть, не перегревайте, теплая пижама, одеяло - достаточно
  5. купить свечи панадол детский срочно и вставлять в попу каждые 6-8 часов
  6. температуру 38.0 и ниже не сбивать.
  7. ждать 5 дней - температура сама спадет и ребенок выздоровеет сам!
  8. не обращайтесь к врачу ранее чем через 5 дней температуры - залечат. Если на шестой не упадет - тогда звоните врачу.
  9. при насморке промывайте носик физраствором стоит копейки.

посмотреть следующее:

Omtay [3.8K]
Как лихо вы поставили диагноз! Не было у нас вирусной инфекции, высокая температура была реакцией на прорезывание резцов! И врачу нужно звонить обязательно!!! Высокая температура может быть очень опасным симптомом!  3 года назад
Leather-Ra­dish [63.3K]
Omtay, вы хоть раз смотрели передачи доктора Комаровского? В своих видео он рассказывает о таком распространенном заблуждении, что высокая температура бывает от прорезывания зубов. Зубы режутся, а инфекции не дремлют, они атакуют организм одновременно с прорезыванием. А поскольку других симптомов не видно, глупые педиатры и недалекие родители склонны связывать два последних явления, как-то высокую температуру и прорезывание. Обращаюсь сейчас к Комаровскому, не как к последней инстанции, просто мне, как медику, если я напишу без единой ссылки вы снова-таки не поверите. Дело ваше, можете ездить по стационарам, можете вызывать скорую и получать диагноз "летучки", а можете просто сидеть на попе смирно и реагировать адекватно на происходящее. Температура даже 39,7 - это не конец света даже для грудничка. Уж поверьте. Дальше спорить не имею желания, так как говорю с человеком, который явно далек от медицины. Вам всего доброго, автор, здоровья вашему малышу!  2 года назад
Omtay [3.8K]
Да, вы правы, я действительно далека от медицины, но тоже придерживаюсь советов доктора Комаровского, и лишний раз не пичкаю ребенка ненужными лекарствами! А про тот момент, который я спрашивала - такая высокая температура у нас была первый раз, но через три дня она нормализовалась, а еще чуть позже у нас вылез зуб! У меня первый и очень долгожданный ребенок, поэтому любая болезнь - это для меня конец света! Спасибо Вам за внимание к моему вопросу!  2 года назад
Goodzaika [10.8K]
Согласна! Вы-молодец  2 года назад
комментировать
1

Дочке 10 месяцев и у нее уже 3 раза была такая история. Правда температура максимум была 38.5. Без симптомов вообще. Первый раз вызвала врача и на следующий день температуры не было. Второй раз вызвала врача и температура спала на 5 день, в карте врач написала -прорезывание зубов. А зубы прорезались через 2 недели. И сейчас такая же история. Врача пока не вызывала, пьем Нурафен и Афлубин (для профилдактики). Десна опухшие, но когда прорежутся зубы, пока неясно. Ведь температура может подняться задолго до прорезывания.

Считаю, если высокая температура ни каким препаратом не сбивается, то стоит вызвать врача. Причем врачи считают, что температура не обязательно должна сбиваться до 36.6, достаточно ее небольшое снижение. Это будет говорить о том, что препарат действует на организм.

Если температура сбивается и поднимается вновь через 5-6 часов стоит подождать пару дней (если нет других симптомов, ребенок активный после снижения температуры).

Кстати, читала, что у детей до года повышение температуры без других причин возможна из=за эмоционального расстройства. Т.е. они накричаться и повышается температура, причем на несколько дней.

В любом случае нужно внимательно следить за ребенком, давать обильное питье и понижающие температуру средства.

1

Я своей доченьке в 8 месяцев сразу вызвала скорую. У нас температура зашкалила за 39. Сделали нам летичку и отвезли в инфекционную больницу. Врач осмотрел ребенка и сказал, что у нас горлышко красное (дома она немножечко подкашливала, я решила, что может из за обилия слюней, ведь у нас зубки лезли). А в легких жесткость прослушивается. Ее в этот день прокапали. Анализ мочи показал ацетон, узи показало увеличение поджелудочной железы и печени. Потом врач оставила нас на неделю понаблюдать, боялась что простуда может перерасти в бронхит.

1

Я вызываю своего педиатра за плату. Последний раз это были симптомы кишечного вируса. Врач назначил лечение и сказал пить больше воды, а если ситуация выйдет из под контроля, то в инфекционку. Но данное заведение у нас очень страшное. Она прямым текстом сказала постараться не довезти ситуацию до критической, так как в больнице у них единый стандарт лечения: вирус не вирус, а все равно для страховки проколят убойную дозу антибиотика. Нужно ли это, спрашивается, для младенца?

Часто такая температура бывает еще при прорезывании зубов.

1

Всякое может быть, нужен хороший педиатр. Раз скорая ни чем не помогла, вызывайте участкового, а пока симптоматическое лечение, то есть снижайте очень высокую температуру. Станет хуже, опять вызывайте неотложку, пусть решают ситуацию.

Бывает и ОРВИ сначала начинается только с температуры, могут быть отиты, какие то заболевания горла, тут не угадаешь.

Высокая температура может быть после прививки, и на прорезывание зубов. В этом случае, это считают практически нормой.

1

Такая температура может быть на зубы. У кумы один раз чуть ли не до 40 градусов подскочила, аж скорую вызывали. На следующий день у младшего зуб прорезался и все прошло сразу.

В любом случае вызовите врача, пусть осмотрит. Бывает так, что другие симптомы вы просто не замечаете, поскольку просто не знаете как и на что обратить внимание.

1

У нас такое было как реакция на зубы,скорее всего так оно и есть если нет других симптомов,температуру лучше конечно сбить,потому как 39 - это опасная температура...ещё как вариант может быть только начало заболевания,симптомы могут быть и позже,в любом случае лучше вызывать врача и не эксперементировать.

0

У нас было точно также. Температура почти 39, но ни кашля, ни соплей - ничего больше не было. Грешили на зубы, как раз второй должен был прорезаться вот-вот. А через 2 дня красная сыпь появилась по всему телу. Оказалась вирусная инфекция, забыла название. Так что, другие симптомы могут появиться позднее или быть незаметными глазу. И кстати, врача мы вызвали сразу и она инфекцию эту не определила сразу, а только тогда, когда второй раз пришла и сыпь посмотрела. А зуб все-таки тоже в это время вылез.

0

У сына была такая же история. Высокая температура держалась порядка четырех дней. Собью при помощи лекарств ненадолго, она опять растет. Ни соплей, ни кашля, даже не капризничал особо. Педиатр приходил каждый день, говорил, что очень не хочет давать антибиотики. Потом температура пришла в норму, но появились сопли. Это простуда скорее всего. Симптомы только приходят позже.

0

Тоже такое было почти неделю. Врач сказал вирус возможно, назначил антибиотики и все прошло, не сопли, ни зубов ничего не появилось только глазки красные были.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID