Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Книги, которые Вы можете назвать своей Библией. Есть ли такие?

Aleksandra2014 [1.9K] 3 года назад

Для меня таковой стало произведение Оноре де Бальзака "Бедные родственники".

Эта книга о чести, ради которой не жалко и жизнь отдать, и развращенности, о доброте и жестокости, о зависти и самопожертвовании.

Считаю себя человеком хорошим, конечно, не безгрешным, но эта книга заставила меня плакать. Несколько раз. Не только из-за переживаний за героев, но и из-за некоторых выводов о своей жизни.

В общем, не знаю, что курил Оноре де Бальзак и кушал ли детей на завтрак, но эта книга выше всяких похвал.

Были ли в Вашей жизни подобные книги?

1

Не буду делать такие смелые сравнения, но на меня очень повлияли книги Достоевского "Братья Карамазовы" и "Идиот".

В книгах очень много нравственных вопросов.

Более того, в "Братьях Карамазовых" через второстепенного персонажа старца Зосиму и его послушника Алешу проводится много религиозных вопросов.

В общем, очень сильно повлияли на меня эти две книги.

1

Нет, "библий", нет. Есть книги, вызвавшие особо живой эмоциональный отклик (как, например, "Искра жизни" Ремарка или " Превращение" Кафки, но именно библий, таких вот писанных эталонов поведения, у меня нет. Ну, разве что уголовный кодекс=))

0

у меня подобные книги были..все зависело от возраста и предпочтений. лет в 20 мне нравились книги роберта асприна про таинственный мифальянс. сейчас у меня тоже они есть, но менее перечитываемые. сейчас мне нравятся книги таких авторов как валерий синельников, мирзакарим норбеков.их я перечитываю...либо целиком книгу либо отдельные страницы для поддержания духа в себе

0

У меня есть две книги которые я могу назвать книгами меняющими сознание, в них заложен глубокий смысл, читаются очень легко!) 1."камо Грядеши" 2."Куда приводят мечты" художественная литература, не могу отнести их ни к одному из жанров... Зацепили сильно, да и жизнь после прочтения улучшалась так как пришло понимание зачем мы здесь вообще))

0

Ну про Библию уж очень завернуто, а любимые книжки были. Одно время крепко подсела на Теодора Драйзера. Очень уж нравились мне в них ситуации и их исход. Но в основном, книжка это не больше, чем красивая история. Прочитал и забыл.

0

Джеймс Аллен

"Как человек мыслит"

Эту книгу я временами перечитываю.

Хорошее доброе чтиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID