Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зависимость от вещей это плохо? Может ли она привести к чему-то плохому?

Ирина Агапова [119K] 3 года назад
7

Зависимость от вещей тем и коварна, что вреда видимого здоровью не приносит и поэтому вовсе не рассматривается как зависимость.

Когда-то было такое понятие - вещизм. Оно означало зависимость от всех вещей, которые имели хотя бы какую-то материальную ценность и эстетическую пригодность.

Почти все люди зависимы от тех или иных вещей: которые у них уже есть, или которые ими пока ещё не приобретены. Если это хобби - ничего страшного. Если образ жизни - это кошмар.

Нам часто нравится находиться в руках у хорошего человека. Этот "капканчик" мягок, интересен и не болезненен. А пойматься на крючок какой-то вещи - просто настоящие безумие.

Могу ошибаться, но вспомните к чему привела странная любовь к накоплениям, а точнее скупость всем известного литературного героя Плюшкина. Ведь его фамилия стала нарицательным именем для всех, кто склонен к безмерному накопительству.

Я не рассматриваю как болезнь или недуг привязанность человека к некоторой раритетной или просто памятной вещице, которая просто напоминает человеку о некотором событии, связанном с данным предметом (это несколько другая история).

Но... зависимость от вещей говорит о некоторых пробелах, а точнее о слабости силы воли у человека, а еще может быть свидетельством некой душевной пустоты или одиночества. Кто-то своё одиночество заедает, кто-то запивает, кто-то котами обзаводится, а другие вещи ставят во главе всей свое цели жизни - это их успокоение, утешение... Что тут ещё можно добавить кроме слово - печально!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю, все зависит от степени зависимости. Ведь если ты зависишь от каких-либо вещей очень сильно, то при их потере человек очень пострадает психологически, а возможно это вообще так выбьет его из калеи, что на ноги встать будет очень сложно. Поэтому я думаю, что любая фанатичная зависимость опасна.

Если же зависимость контролируемого уровня, то это не так страшно, а может быть даже очень хорошо, тут уже надо судить от чего именно зависимость, важно, чтобы она была на пользу человеку и человечеству:))))

1

Смотря какие вещи имеются ввиду.Допустим зависимость от телефона,планшета,компьютера конечно вредна.Человек полностью живет в виртуальном мире,ничего не добивается и не желает,ведь там у него все уже есть,не видит окружающей его природы и красоты,мало общается с живыми людьми,больше с виртуальными,естественно это плохо.Допустим человек зависим от красивой одежды тоже конечно не очень хорошо,если доходит до мании,а если человек просто хочет быть красивым и все для этого делает наоборот даже хорошо.

1

Зависимый человек никогда не считает себя зависимым. А как известно, зависимость - это болезнь, болезнь - это всегда плохо. В погоне за вещами можно упустить что-то действительно нужное, важное. Есть люди-коллекционеры, они охотятся за каким-то определенным товаром. Это увлечение, хобби, но не зависимость. А вот когда скупают все,что понравилось, не думая, нужна ли эта вещь, это плохо.

1

Зависимость, какая бы она не была всегд плоха...

Не стоит сильно привязываться и всегда выбирать то, что необходимо и практично.

Ну и (для прекрасной половины) женственно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID