Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Куда бежать если начнётся третья мировая война?

Степан Разин [589] 3 года назад
6

Не думаю,что надо куда-то бежать,тем более что не куда,скорее надо будет хвататься за оружие и показать всем кузькину мать,отстаивать свою Родину.Как говорится от совести не убежишь.Но все-таки надеюсь,что войны хотя бы в ближайшее время не намечается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вы, однажды вдруг поняли, что началась Третья Мировая Война, поздравляю, до вас наконец-то дошло, что все происходящее уже давно вышло за рамки развития мира. Третья мировая уже давно идет. Можно, конечно, сбегать за чем-либо в ближайший магазин, дабы подкрепить вконец расшатанные нервы и обсудить факт данного открытия с друзями в тесном кругу (хотя можно попробовать донести инфу и до окружающих, только боюсь, что можете быть непонятым).

Да и при более мрачном развитии, который обычно показывают в фильмах, бежать в большинстве случаев куда-либо бесполезно, ну разве опять же до ближайшего гастронома, ну и до оружейного магазина, а то вдруг после зомби разные появятся... .

Ну а если немного более серьезно, то как нас учили нужно после получения сигнала воздушной тревоги успеть выпить шесть капель йода на стакан воды (чтобы радиоктивный йод не смог войти) ну и при вспышке лечь ногами в строну взрыва, прикрыв автомат руками, чтобы расплавленный металл не испортил обмундирование (простите не удержался).

4

Бежать нужно в военкомат!

Третья мировая будет самой скоротечной. Химическая или бактерологическая атака думаю будет более вероятной.

Зачем разрушать инфраструктуру и заражать надолго территорию врага ?!Проще "вытравить" "ненужных" и придти жить новым... к тому же бактерологическое оружие самое дешевое в использовании... Поэтому бежать нужно в магазин покупать пару противогазов, хим.защитный костюм и уходить против ветра из зараженной территории... И держать курс на военкомат в другом не зараженном регионе...

Но хочется верить, что до этого не дойдет..

4

война начнется скорее всего...нужно бежать из городов...в села или деревня...если до каких либо мест России не дойдут боевые действия, то обязательно начнется продовольственный кризис...в деревне легче выжить.ко всему прочему это будет способствовать мародерству и грабежу. можно в интернете найти много интересных статей по этому поводу.их быстро удаляют, но некоторые просачиваются до глаз простого обозревателя. хотя многим эта инфа по боку..но почитать для развития надо...вдруг пригодиться!

3

К нам в Сибирь, на первое время. Кроме шуток, ведь наш регион в центре страны находиться,далеко от внешних границ, а значит и шанс угодить под бомбы минимальный (если только к нам чего-нибудь баллистическое не запустят, но у нас вроде ПВО достаточно крутые). Вообще мы сейчас не в ельцинские времена живем, есть чем побряцать и пригрозить супостатам. У нас ведь гигантская протяженность границ, а для вторжения мест не так уж и много. Балтийское и Черноморское побережье пожалуй - наиболее вероятное, а на Дальнем Востоке у нас союзников больше, чем врагов. Единственная настоящая опасность - не слишком адекватное руководство Северной Кореи, неизвестно, не взбредет ли им в голову куда-нибудь ракетки свои ядерные послать, а нас радиацией вполне может накрыть. Но геополитическая ситуация такова, что основной стратегический военный агрессор для России - это США (они вообще мировые агрессоры), но в одиночку на нас они вряд ли попрут, если только совместно с европейскими членами НАТО. А европейцы - прагматики, пережившие большое количество войн на своей территории, на эту авантюру вряд ли согласятся, прекрасно понимая все последствия. Так что истерить пока не стоит, как говорится,проблемы надо решать по мере их появления.

3

Никуда бежать не надо. Защитой населения будут заниматься соответствующие структуры.

Руководство ГО (гражданской обороной) в РФ осуществляет Правительство РФ. Государственную политику в области ГО осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Президентом. Руководство ГО в федеральных органах исполнительной власти и организациях осуществляют их руководители.

Руководство ГО на территориях субъектов РФ и муниципальных образований осуществляют главы органов исполнительной власти субъектов, руководители органов местного самоуправления и руководители организаций, они несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по ГО и защите населения.

Задачи в области ГО - обучение населения ГО, оповещение населения об опасностях,эвакуация населения,предоставление ему убежищ и т.д.

Подробнее читайте в ФЗ"О гражданской обороне" (от 12.02.1998 N 28-ФЗ).

Да, еще...если каждый самостоятельно начнет защищаться и, тем более, кинется на защиту Отечества, будет полная неразбериха. Защита Отечества должна проводиться в полном соответствии с федеральным законом от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне". Так что - без паники!

3

Куда бежать? Ну, это должен решить для себя каждый по совести. Я лично считаю, что бежать никуда нельзя. Или вы не патриот своей Родины? Надо защищать ее всеми вашими силами. Ты. значит, сбежишь, а защищать будут другие. Можно, конечно, отправить в безопасные места стариков и женщин маленькими детьми, чтобы не мешали.

2

Почитал ответы, среди которых есть и здравомыслящие. Но сначала скажу, что война бывает разной. Как написано в ответе dred7­0, холодная война уже идёт.

А вот если речь идёт о ядерной войне, то наиболее серьёзным мне кажется ответ Masha­nya, которая, как она сама пишет, 10 лет принимала участие в уничтожении химического оружия. И, к сожалению, она права: у нас сейчас накоплено столько разного оружия массового поражения - в том числе и ядерного - что одного этого хватит, чтобы расколоть нашу планету на куски! Это действительно не две атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки!

Не лишён смысла и ответ Вали Котик - я сам задавал здесь вопрос, где купить ОЗК (общевойсковой защитный костюм), и мне ответили: можно узнать об этом в охотничьих магазинах (противогаз у меня есть, хотя и гражданский).

Дальше - к сожалению, в ответах вижу такое:

Бежать в военкомат? Ну, и как в случае ядерного взрыва добежать туда, если до военкомата несколько километров? Нашей защитой будут заниматься соответствующие структуры? Ну, да - если только в Москве да в Питере! А в нашем вшивом городишке таких структур просто нет! Если раньше гражданской обороной ещё как-то занимались на предприятиях, то теперь этим там никто не занимается - несмотря на распоряжения свыше, всё это пущено на самотёк! Могут только отправить рабочих в бомбоубежище, если оно есть. А как быть пенсионерам и безработным? И таких городов, как мой, очень много.

Но я читаю также и фантастику о последствиях ядерной войны. И хочу заметить, что её пишут умные и здравомыслящие люди. Ситуацию они описывают так: в случае, если немногие люди уцелеют, им нужно объединиться. И первые, кто это сделает - бандиты и мародёры! Вторыми могут быть военные. То есть, по идее, бежать нужно именно к ним! Но многие не смогут этого сделать - как, например, в нашем городе, где не осталось ни одной воинской части! Военные остались только в военкомате! А полиции, скорее всего, будет не до населения. Поэтому судьбе этого населения не завидую - даже при наличии у них противогазов и ОЗК.

Поэтому в конечном итоге можно сказать: в ядерной войне победителей не будет! А если она действительно будет третьей мировой - то ахнет так, что мало не покажется! И, как это ни прискорбно, большинство из нас побежит прямиком на небеса!

P.S. Тут nota4­4 призывает не паниковать. Извините, но написанное мною продиктовано не паникой, а всего лишь здравым смыслом. Только и всего.

2

Нет уж, дорогие мои соотечественники и те, кто таковыми не являются! Третьей мировой войны не может быть просто по определению. Заявляю это вам с полной ответственностью человека, который проработал десять лет в рамках программы уничтожения химического оружия (ХО).

В мире накоплено столь много ХО, ядерного, бактериологического, оружия массового поражения...и прочая, что бежать будет просто некуда! Это вам, знаете ли, не две атомные бомбы, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

Достаточно будет того (если у кого-то из руководителей заинтересованных стран ума не хватит), что при нажатии на одну-две кнопочки не только никуда населению многих стран бежать не придётся, но и планета Земля прекратит своё существование.

2

Если начнётся третья мировая война, то убежать получиться далеко не у всех! А так, самыми безопасными местами являются территории удалённые как можно дальше от крупных городов, так как основные удары будут наноситься именно по ним. Можно убежать в Сибирь, в Сахару, на Северный и Южный полюс. Но всё же мне кажется, что Мировой войны не предвидеться в ближайшее время, так как в случае её начала, это будет последняя Мировая война. Сейчас войны вышли на новый уровень и всё решается без вооружённого противостояния, за исключением мелких, локальных конфликтов.

2

Запишитесь работать на научную станцию в Арктику или в Антарктиду.Очень высока вероятность, что туда ракеты с ядерными боеголовками никто запускать не будет и вы будете в числе тех избранных, кто будет стоять у истоков создания новой мировой человеческой цивилизации.

2

деревня ...

поможет некоторое время...

а от войны сбежть врядли смогешь.

1

Если вы живете в деревенской глуши и далеко от больших городов и крупных военных объектов, то в случае явных предпосылок начала Мировой войны, а она обязательно будет ядерной, вам бежать никуда не надо. А вот москвичам, петербуржцам, жителям других больших городов, следует бежать их них, как образно говорится, "в деревню в глушь в Саратов". Ядерные удары, в первую очередь, будут нанесены именно по этим городам. В глуши проживете еще год-два после гибели ваших одно-горожан, оставшихся в городах, но потом все-равно и в глуши вас достанет и излучение и болезни с этим связанные и тоже отойдете в Мир иной. Поэтому надо из-за всех сил стараться не допустить такой войны и всемерно укреплять ядерное сдерживание.

1

В последнее время мне довольно тревожно, ведь явно что-то грядёт нехорошее. Америка уже давно использует Россию и Северную Корею в своих мерзких планах https://hramputi.ru/evolyutsiya-deneg-tretya-mirovaya-vojna/ Вот даже в закладках нашла, очень хорошая статья, где подробно рассказано что делают США, чтобы развязать третью мировую войну

1

Начнем с того что убежать вы не успеете, да и зачем , мне кажется в этом нет никакого смысла совершенно. А я думаю, лучший выход это пойти воевать. Ну не по подвалам же вы сидеть собрались, самое интересное пропустите.

0

Если Вы живёте на Южном Урале,или где нибудь в южном Поволжье,в Сибири-можно попытаться бежать в Казахстан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID